как приготовить сибас



Как готовить сибас

Автор Алла донгалевская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как готовить сибас и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Устроев[гуру]
сибас - супер просто на вкус. . одна из моих любимых рыб
если нравится вкус розмарина, рекомендую
но вообще, рыба настолько классная, что в любом виде хороша

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окунь морской печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и перец. Посыпать этой смесью рыбу.
Для соуса подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 15 минут.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус (можно взять майонез) : 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Учебный фильм
Broiling Sea Bass
Фото

Ответ от Ёвятос Ярцев[активный]
Сделай панировку
Сухари панировочные белые
чеснок тертый
зелень (укроп, петрушка)
семечки тыквы
сыр твердый тертый (любой-на вкус)
Сибас посолить поперчить, полить соком лимона
в брюшко дольку лимона, веточку розмарина, веточку тимьяна
чуть зашить, дважды запанировать и на сковородку, обжарить до румяности и в духовку на 170 градусов на 5 минут
Соус к нему:
Сливки 30%
соль, перец
зелень
чесночная паста
икра тобико (Икра летучей рыбы. продается в отделе суши)
Икра красная
соус вскипнул, можно снимать (главное сохранить зерна икры!!! )
Поливаем сибас, он готов (Но в идеале он посыпается хлопьями миндаля еще сверху)
Приятного аппетита!!!

Ответ от RomaXa[гуру]
Сибас в духовке
Ингредиенты
• Сибас1шт
• Лук репчатый1шт
• Морковь1шт
• Петрушка (корень) 1шт
• Масло подсолнечное20гр
Рыбу вымыть, удалить плавники, выпотрошить, удалить жабры и чешую. Морковь, петрушку нарезать соломкой, лук мелко порезать и слегка спассировать в небольшом кол-ве масла так, чтобы овощи остались хрустящими. остывшую начинку вложить во внутрь сибаса. Поливаем маслом и ставим в духовку (разогретую до 200 гр) на 10 минут. Рыбу нельзя передерживать в духовке - она станет сухой. Украшаем сибас по своему усмотрению.
Сметанный соус к рыбе
Ингридиенты:
рыбья голова
лавровый лист 2шт.
перец горошком 5шт.
сметана 200г
мука 1ст. л.
морковь 100г
соль по вкусу
Рыбу очистить, отрезать голову и плавники
Положить их в подсоленную воду, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 20 мин на слабом огне
Муку подогреть на сухой сковороде до розового цвета, постоянно помешивая
Влить 1 ст. рыбного бульона и 200 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать, довести на слабом огне до кипения.
Сметанный соус к рыбе можно приготовить из любой рыбы. Для вкуса в готовый соус можно добавить измельчённую зелень и чеснок

Ответ от Ђинка[гуру]
Я просто жарю-обваливаю в муке или сухарях-и до корочки! Хоть и вредно, но вкусно!

Ответ от Ксюня[гуру]
почистить, внутрь положить дольки лимона приправы, сверху натереть приправами и запечь

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить рыбу сибас в духовке
Сибас (морской волк) считается в кулинарном плане универсальной рыбой. Он очень вкусен в запеченном, в жареном виде, приготовленным на гриле или в ухе. Кроме того, эта рыба практически не содержит костей. Благодаря таким достоинствам, блюда из сибаса популярны во всем мире.
Вам понадобится
- 2 рыбины;
- 4 лимона;
- тмин;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лаврового листа;
- 4 листика базилика;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 250 г помидор;
- по 1 веточке шалфея и сельдерея;
- 100 г белого вина.
1
Сибас, запеченный с лимоном.
Выпотрошите рыбу и хорошо промойте холодной водой. Старайтесь не задевать желчный пузырь, если желчь вытечет, готовое блюдо может горчить. Если готовите рыбу с головой, обязательно удалите жабры и после этого еще раз тщательно промойте тушку.
2
Нагрейте духовку на 220 градусов. Смешайте приправы: тмин, соль, черный перец и натрите ими рыбу снаружи и внутри. Положите внутрь несколько ломтиков лимона.
3
Постелите на противень фольгу в два слоя и выложите на нее лимонные дольки, на длину и ширину каждой рыбины. Сверху на них выложите сибаса, а на него еще слой лимонов. Полейте немного сухим белым вином. Закройте рыбу фольгой сверху, подожмите со всех сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
4
Достаньте противень, раскройте немного сверху фольгу и смажьте рыбины сверху сливочным маслом. Не закрывая фольгу, поставьте противень обратно в духовку еще на 10 минут. К запеченному сибасу можно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, тмин и рыбный сок из готового блюда и полейте им рыбу.
5
Запеченный сибас с овощами.
Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Хорошенько промойте сибаса под холодной водой. Положите в брюшко пару листочков шалфея, лавра, зубчик чеснока и посолите.
6
Помойте и почистите морковь, сельдерей и репчатый лук. Мелко порубите овощи. Переложите их на сковороду с маслом и поставьте обжариваться на медленный огонь. Включите духовку на 180⁰С.
7
Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Добавьте к поджарке помидоры и петрушку и обжаривайте еще пять минут на медленном огне. Затем добавьте базилик, соль и перец. Переложите овощную поджарку на противень, а сибаса - на нее сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться примерно на 1 час.
8
Сбрызгивайте рыбу во время приготовления время от времени белым столовым вином.
Когда блюдо будет готово, выньте сибаса и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте овощным гарниром со всех сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сибас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*