сибас где водится



сибас где водится

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

где ловят сибас? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Популярный у россиян отдых на Средиземном и Эгейском морях привело к тому, что мы распробовали незнакомые прежде виды рыб. И в первую очередь это, конечно, дорада и сибас. Этих рыб в изобилии вылавливают в прибрежных водах Турции, на греческих островах, на итальянском побережье, и еще в некоторых странах.
Удивительно – ловят люди разных народов, а готовят почти повсюду - одинаково. Самым простым способом – на углях. На острове Корфу есть крошечный рыбный ресторанчик (принадлежит деду-рыбаку и его более молодому брату, который до сих пор ежедневно уходит на рыбалку и снабжает ресторан уловом) , который вошел в пятерку лучших рыбных ресторанов мира, по данным Всемирного ресторанного рейтинга. Там дораду просто потрошат, кладут на решетку, быстро запекают (но так, чтобы шкурка немного почернела) и подают с половинкой большого лимона. Все. К слову – стоит порция рыбы всего 16 евро…
Дорада – по-другому «морской лещ» или «морской карась» - рыба длиной от 15 см до 1 метра и весом от 250 г до 6 кг. В наших магазинах, как правило, продаются дорады оптимального кулинарного «калибра» - от 300 до 500 г. Такая рыба – самая вкусная. В дораде почти нет костей (кроме хребтовой) и совершенно незаметная чешуя, которую, в принципе, можно и не счищать.
При подаче дорады надо учитывать такой момент – это один из немногих видов рыб, которые не сочетаются с рисом! Лучший гарнир, если он вообще предполагается – салат из свежих овощей (латука, лука, паприки, помидоров, маслин) и целый стручок свежего чили. Вина выбирайте строго сухие, белые или розовые, легкие. Пиво не годится – оно немного стирает вкус нежного мяса дорады.
Второй средиземноморский гость – сибас. Как правило, в рыбных отделах эти рыбы – сибас и дорада - лежат на льду по соседству, однако ни родственниками, ни друзьями они друг другу не приходится. Вообще-то имя «сибас» (sea bass) – не вполне корректное. Официально этот вид рыбы называется лаврак (иначе – «морской волк» , койкан, лубина) , но слово сибас почему-то прижилось лучше прочих. Сибас вырастает до 1 метра и 15 кг веса, живет аж 15-16 лет, однако в кулинарии используются особи массой до 1 кг. Иногда, конечно, можно найти толстые «стейки из сибаса» , но мясо в них уже не особенно вкусное. Поэтому в магазине выбираем некрупных рыб, лучше до 700 г.
Ирина Ковалева
Мыслитель
(7558)
Как указывают источники,то и написала.Ведь ловят же=))

Ответ от Ёаша[гуру]
в турции ловят и продают на экспорт, безумно вкусный он на мангале, свеже пойманный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где ловят сибас?
Лаврак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаврак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*