Автор Лиза Наделюева задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно готовить котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
фарш, яйцо (можно заменить ложкой крахмала) , лук, белый хлеб вымоченный в молоке, пряные травы, можно плавленный сырок (в фольге) для сочности.
Ответ от Ѐаймира[гуру]
набирите в поиске яндекса, майла, гугла, рамблера "рецепты котлет! " , выбор будет огромной, там и фото, и рецепт! приятного аппетита)
набирите в поиске яндекса, майла, гугла, рамблера "рецепты котлет! " , выбор будет огромной, там и фото, и рецепт! приятного аппетита)
Ответ от *солнышко*[гуру]
проще простого!
фарш (либо купленный, либо самой накрутить)
яйцо
соль
перец черный
панировочные сухари
формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с обеих сторон до корочки на среднем огне.
проще простого!
фарш (либо купленный, либо самой накрутить)
яйцо
соль
перец черный
панировочные сухари
формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с обеих сторон до корочки на среднем огне.
Ответ от Massi[гуру]
фарш: к нему добавить, яйцо, лук мелко порезанный, кусочек размягченного в воде батона, одну небольшую картошку потереть на мелкой терке, чеснок потереть на терке, соль и перец черный. Жарить на масле растительном, на разогретой сковороде.
фарш: к нему добавить, яйцо, лук мелко порезанный, кусочек размягченного в воде батона, одну небольшую картошку потереть на мелкой терке, чеснок потереть на терке, соль и перец черный. Жарить на масле растительном, на разогретой сковороде.
Ответ от Владимир[гуру]
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился) , яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился) , яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Ответ от Нелли[гуру]
Фарш 70% говядина 30% свинина, смешать, добавить 1-2 яйца, соль, черный молотый перец, немного белого хлеба размоченного в молоке, мелко порезанный репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока через терку. Сформировать котлетки и обвалять либо в муке, либо в панировочных белых сухарях. На раскаленную сковородку нгалить растительное масло, подождать когда прокалиться и выложить котлеты. Первую сторону жарить на сильном огне, перевернуть как поджарятся, убавить огонь и накрыть крышкой. готовность проверять проколов вилочкой. Пока сок мутный - не готовы. Как станет прозрачный - пора выключать. Удачи! Радуй мамульку и дальше!
Фарш 70% говядина 30% свинина, смешать, добавить 1-2 яйца, соль, черный молотый перец, немного белого хлеба размоченного в молоке, мелко порезанный репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока через терку. Сформировать котлетки и обвалять либо в муке, либо в панировочных белых сухарях. На раскаленную сковородку нгалить растительное масло, подождать когда прокалиться и выложить котлеты. Первую сторону жарить на сильном огне, перевернуть как поджарятся, убавить огонь и накрыть крышкой. готовность проверять проколов вилочкой. Пока сок мутный - не готовы. Как станет прозрачный - пора выключать. Удачи! Радуй мамульку и дальше!
Ответ от Dlinn 14[эксперт]
Самый лучший рецепт,
Еще мать научила меня
Фарш:
свинина, немного сала, (как все перекрутишь на мясорубки, возьми кусочек батона смоченный в молоке, тоже перекрути) ,
посоли поперчи фарш, перемешай,
потом помести его в морозилку не надолго, что бы легче тебе лепить было
ДЕЛАЙ ВСЕ НА ГЛАЗ, чтобы в дальнейшем ты запоминала пропорции
Лепка котлет:
Окуни руку в холодную воду (что бы не прилипали к руке) и лепи котлетки, не толстые чтобы все прожарились, далее окуни их в панировочные сухари или муку
Жарка: прожарь их с двух сторон, как все прожаришь, положи их в одну сковороду, накрой крышкой, и пропарь (так они будут вкуснее)
Самый лучший рецепт,
Еще мать научила меня
Фарш:
свинина, немного сала, (как все перекрутишь на мясорубки, возьми кусочек батона смоченный в молоке, тоже перекрути) ,
посоли поперчи фарш, перемешай,
потом помести его в морозилку не надолго, что бы легче тебе лепить было
ДЕЛАЙ ВСЕ НА ГЛАЗ, чтобы в дальнейшем ты запоминала пропорции
Лепка котлет:
Окуни руку в холодную воду (что бы не прилипали к руке) и лепи котлетки, не толстые чтобы все прожарились, далее окуни их в панировочные сухари или муку
Жарка: прожарь их с двух сторон, как все прожаришь, положи их в одну сковороду, накрой крышкой, и пропарь (так они будут вкуснее)
Ответ от сэр[мастер]
котеты официально нужно делать из мяса, но так-же можно сделать из грецких орехов -вкус не отлечить от мясного.
котеты официально нужно делать из мяса, но так-же можно сделать из грецких орехов -вкус не отлечить от мясного.
Ответ от Евгения Кузнецова[новичек]
Куриные котлеты: мелко порезать филе+ яйца+ лук+ зелень+ майонез. Перемешать и жарить выкладывая на сковороду столовой ложкой и слегка приминая
Куриные котлеты: мелко порезать филе+ яйца+ лук+ зелень+ майонез. Перемешать и жарить выкладывая на сковороду столовой ложкой и слегка приминая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить котлеты?
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
спросили в Доль Юра
Как правильно готовить -Котлеты? (Фарш есть, а дальше куда? ) За ранее благодарен..
О! В этом я могу Вам помочь!! !
Фарш, туда же яйцо, соль, майонез ( 100-50 гр.) , приправу.
подробнее...
Как правильно готовить -Котлеты? (Фарш есть, а дальше куда? ) За ранее благодарен..
О! В этом я могу Вам помочь!! !
Фарш, туда же яйцо, соль, майонез ( 100-50 гр.) , приправу.
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
как готовить мясо индейки?
Из филе индейки получается отличный шашлык!
А вобщем-то можно готовить как любую птицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...