Мармелад без желатина
Автор Алиса Буссель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить мармелад, чтобы он не таял? А то сделала на желатине, постоял в тепле и растаял ((( и получил лучший ответ
Ответ от ?name of names?[гуру]
... Хранить мармелад следует в прохладном месте, чтобы он не таял. =)
=============================
Домашний мармелад с газировкой
Это самый простой рецепт мармелада на желатине. Для того, чтобы его приготовить, Вам понадобится:
- 1 ст. лимонада (с газом),
- 1 ст. апельсинового сока,
- 50 г желатина,
- сахар и лимонная кислота по вкусу.
Залейте желатин газировкой и подождите, пока желатин набухнет. Влейте апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту и поставьте смесь на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут.
Когда масса загустеет, вылейте ее в формочки или в форму и дайте ей остыть. Лучше, если мармелад будет остывать в прохладном месте. Остывший домашний мармелад выньте из формочек, нарежьте, если это нужно – и обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
+++++++++++
. Домашний мармелад из клубники
Чтобы приготовить такой мармелад на желатине, Вам понадобится: Домашний мармелад. Самые простые рецепты
- 300 г свежей отборной клубники,
- 250 г сахарной пудры,
- 250 мл воды,
- 20 г желатин,
- половина ч. л. лимонной кислоты.
Промойте и очистите клубнику – причем выбирайте только самые спелые и качественные ягоды. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
В холодной воде замочите желатин и оставьте его набухать примерно на полчаса. После этого доведите желатин до кипения на среднем огне, снимите и влейте в желатин клубничное пюре. Хорошенько перемешайте массу, разлейте по формочкам или влейте в форму. Оставьте домашний мармелад в холодильнике до полного застывания, а затем разрежьте его на порции.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++
Домашний мармелад без пектина и желатина
Домашний мармелад без пектина и желатинаЭто, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути, мармелад делается сам, Вы же только следите за процессом и слегка его регулируете.
Для того, чтобы приготовить такое лакомство, Вам понадобится:
- 500 г сливы (идеально, если это будут дикие сливы типа терн),
- 500 г яблок (типа антоновки),
- 400 г сахара.
Помыть и нарезать сливы и яблоки. Из слив необходимо достать косточки, а с яблок снять кожуру. Сложите все в миску, добавьте сахар и начинайте варить на медленном огне в течение примерно 30-40 минут. У Вас должна получиться однородная масса. Попробуйте на вкус будущий мармелад – если Вам кажется кисло, добавьте еще сахару и продолжайте варить. Когда масса сильно загустеет и начнет прихватываться на ложке, снимайте домашний мармелад с огня и выложите его в пластиковую форму, укрытую полиэтиленом.
Спустя сутки мармелад можно аккуратно вытряхнуть из формы, обвалять в сахаре, прихлопнуть, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Возможно мало желатина на обьем жидкости был..
наверное нужен агар -агар)
Мало желатина. А лучше купить агар, вот это вещь!
Мармелад не делают на желатине, его делают на агаре. Если Вы попробуете добавить больше желатина, мармелад будет резиновым и не вкусным
Агар-агар. Велика ли разница, если агар-агар заменить желатином? в чём их различие?
Агар-агар сделан из водорослей (желирующий компонент — кажется, какой-то полисахарид (пектин?) , не
подробнее...
Пдскажите, пожалуйста, рецепт печенья "рулетики с мармеладом",там сметана, дрожжи, а что еще не помню.
Рогалики с вареньем. Состав: 1 пачка маргарина (250гр.), 1 стакан молока, дрожжи свежие 20-30гр,
подробнее...
Что делать, если ломаются ногти?
Есть хорошее народное средство. Мазать ногти йодом, и отмачивать в воде с лимоном и медом. А еще
подробнее...
Дайте рецепты тортов с желе и печеньем?!Без бисквита!
* Крекер ((лучше брать с маком) ) — 2 пач.
* Сметана — 1 л
* Сахар — 1 стак.
* Желатин
подробнее...
Как делают желатин и коллаген и в чём их отличие?
#yaimg16095#Желатин (французское gélatine, от лат. gelatus - замёрзший, застывший) , смесь
подробнее...
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара?
Агар - для обмена веществ полезен. Желатин для позвоночника и суставов - ибо это соединительная
подробнее...