Автор Елена Балашова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как приготовить вкусно сельдь под шубой? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
200 г сельди; 60 г репчатого лука; 100 г отварного картофеля; 200 г отварной свеклы; 40 г сыра; 60 г майонеза.
Разделываем селедку и режем ее на куски.
Кладем сельдь на нарезанный лук. Добавляем тертый вареный картофель. Кладем майонез. Добавляем тертую вареную свеклу. Опять кладем майонез. Посыпаем сверху зеленью и сыром.
http://
fish-portal.ru/seldi/seld-pod-schuboi-po-moskovski-.php
КРАСИВАЯ АППЕТИТНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
на 1 селедочницу
1 сельдь
5-6 среднего размера картофелин
2-3 небольшие моркови
3 свеклы среднего размера
2-3 яйца
1 луковица
Майонез
Для украшения:
Зелень укропа или петрушки
Пол вареной моркови
1 свекла круглая ровная
Желток 1 яйца
Морковь. картофель, свеклу помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Берем селедочницу. Чистим охлажденный вареный картофель и трем над тарелкой так, чтобы получался небольшой слой картофеля. Немного подсолить и промазать майонезом.
Селедку очистить и мелко порезать. Сверху картошки распределяем равномерным слоем селедку.
Теперь очистим луковицу и порежем тоненькими полукольцами, равномерно распределим сверху селедки. Рыба любит лук, поэтому его нужно использовать обязательно. (этот слой я не пропитываю майонезом) .
Чистим морковку и трем на крупной терке над луком, равномерно распределяя тонким слоем сверху лука. Майонеза не надо много использовать постараться его распределить без излишков.
Чистим отваренные вкрутую яйца и также равномерным слоем трем их сверху морковки. Промазываем майонезом.
Последний завершающий слой свекла. Тут надо аккуратно, чтобы не переборщить, но и покрыть полностью салат. Свеклу немного присолить и тоже промайонезить.
Теперь украшаем. Я всегда использую по краям залень. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Сегодня я мелко порезала петрушку и аккуратненько по краям присыпала салат, как показано на фото. Теперь на мелкой терке прямо над салатом в серединку трем желток яйца.
Берем морковку очищаем и режем на дощечке кружочки из них вырезаем цветочки, раскладываем по салату.
Розочки из свеклы делать совсем несложно. Берем очищенную свеклу и тоненьким ножом вырезаем из свеклу полоску обходя свеклу кругом.
Теперь сворачиваем аккуратно эту полоску в цветочек и ставим в сердину салата. Ближе к розочкам положить листок петрушки. Получается не только вкусная нежная селедка под шубой но еще и красивый аппетитный салат.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
Для приготовления салата Вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
Я свёклу, морковь и картофель тру на тёрке, лучше пропитывается и получается нежно и воздушно, а сельдь мелко порубить
Дело не в последовательности! ! Майонез надо хороший-и будет вкуснятина, хоть как ложи! Но свекла сверху!!!
Чтобысельдь под шубой была вкусной нужно каждыйслой промазывать майонезом, а чтобы блюдо получилось и красивым верхний слой должен быть из картофеля
поискать рецепт в гугле
сельдь под лисьей шубой: сельдь шамьпиньоны вар. кортофель, морковь лук. Слои: сельдь порезать уложить в глубокую посуду сверху жареные грибы, кортофель натереть, морковь с луком (ПОЖАРИТЬ) уложить сверху смазать майонезом ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ
У меня есть маленький секретик. На дно тарелки я всегда наливаю столовую ложку подсолнечного масла пополам с лимонным соком. Получается супер.
И у меня есть секрет - селедку после измельчения поливаю растит. маслом, и чтоб постояла так. И делаю все по 2 слоя. Картошка, селедка, лук, свекла, опять картошка и т. д.
Я делаю так:
Селедка кусочками, затем лучок, картошка, морковка, свекла, чуть присолить, сверху яйца и майонез =)
лук сбрызнуть лимонным соком, добавить яблоко и сыр----------в качестве самостоятельных слоев)) ----------приятного аппетита))
А у меня рецепт такой.
Укладываем слоями мелко нарезанные следующие продукты: филе сельди (3 шт.) , 3яблока, 4 картофелины, 200 г варёного мяса, 2-3 натёртых свёклы.
Каждый слой промазываем майонезом .
))
как вкусно приготовить селедку под шубой
селедка под шубой: 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем
подробнее...
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?
Вот рецепт, только
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой))
главное, чтобы селедка была вкусной и свекла не травянистой вот мой рецепт
подробнее...
как вкусно приготовить "мимозу"?
Для салата нужно:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук
подробнее...
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...