как вкусно приготовить селедку под шубой



Автор Елена Балашова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить вкусно сельдь под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-МОСКОВСКИ
Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
200 г сельди; 60 г репчатого лука; 100 г отварного картофеля; 200 г отварной свеклы; 40 г сыра; 60 г майонеза.
Разделываем селедку и режем ее на куски.
Кладем сельдь на нарезанный лук. Добавляем тертый вареный картофель. Кладем майонез. Добавляем тертую вареную свеклу. Опять кладем майонез. Посыпаем сверху зеленью и сыром.
http://
fish-portal.ru/seldi/seld-pod-schuboi-po-moskovski-.php
КРАСИВАЯ АППЕТИТНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
на 1 селедочницу
1 сельдь
5-6 среднего размера картофелин
2-3 небольшие моркови
3 свеклы среднего размера
2-3 яйца
1 луковица
Майонез
Для украшения:
Зелень укропа или петрушки
Пол вареной моркови
1 свекла круглая ровная
Желток 1 яйца
Морковь. картофель, свеклу помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Берем селедочницу. Чистим охлажденный вареный картофель и трем над тарелкой так, чтобы получался небольшой слой картофеля. Немного подсолить и промазать майонезом.
Селедку очистить и мелко порезать. Сверху картошки распределяем равномерным слоем селедку.
Теперь очистим луковицу и порежем тоненькими полукольцами, равномерно распределим сверху селедки. Рыба любит лук, поэтому его нужно использовать обязательно. (этот слой я не пропитываю майонезом) .
Чистим морковку и трем на крупной терке над луком, равномерно распределяя тонким слоем сверху лука. Майонеза не надо много использовать постараться его распределить без излишков.
Чистим отваренные вкрутую яйца и также равномерным слоем трем их сверху морковки. Промазываем майонезом.
Последний завершающий слой свекла. Тут надо аккуратно, чтобы не переборщить, но и покрыть полностью салат. Свеклу немного присолить и тоже промайонезить.
Теперь украшаем. Я всегда использую по краям залень. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Сегодня я мелко порезала петрушку и аккуратненько по краям присыпала салат, как показано на фото. Теперь на мелкой терке прямо над салатом в серединку трем желток яйца.
Берем морковку очищаем и режем на дощечке кружочки из них вырезаем цветочки, раскладываем по салату.
Розочки из свеклы делать совсем несложно. Берем очищенную свеклу и тоненьким ножом вырезаем из свеклу полоску обходя свеклу кругом.
Теперь сворачиваем аккуратно эту полоску в цветочек и ставим в сердину салата. Ближе к розочкам положить листок петрушки. Получается не только вкусная нежная селедка под шубой но еще и красивый аппетитный салат.

Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от Ксения Сергеевна Сизикова[мастер]
Для приготовления салата Вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.

Ответ от Margo Margo[гуру]
Я свёклу, морковь и картофель тру на тёрке, лучше пропитывается и получается нежно и воздушно, а сельдь мелко порубить

Ответ от Ђаня[гуру]
Дело не в последовательности! ! Майонез надо хороший-и будет вкуснятина, хоть как ложи! Но свекла сверху!!!

Ответ от Margarita Arhipova[эксперт]
Чтобысельдь под шубой была вкусной нужно каждыйслой промазывать майонезом, а чтобы блюдо получилось и красивым верхний слой должен быть из картофеля

Ответ от ><BonBon[новичек]
поискать рецепт в гугле

Ответ от Александра Баранова[гуру]
сельдь под лисьей шубой: сельдь шамьпиньоны вар. кортофель, морковь лук. Слои: сельдь порезать уложить в глубокую посуду сверху жареные грибы, кортофель натереть, морковь с луком (ПОЖАРИТЬ) уложить сверху смазать майонезом ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НЕОБЫЧНЫЙ

Ответ от Кобра[гуру]
У меня есть маленький секретик. На дно тарелки я всегда наливаю столовую ложку подсолнечного масла пополам с лимонным соком. Получается супер.

Ответ от Ирина П.[гуру]
И у меня есть секрет - селедку после измельчения поливаю растит. маслом, и чтоб постояла так. И делаю все по 2 слоя. Картошка, селедка, лук, свекла, опять картошка и т. д.

Ответ от Масик[гуру]
Я делаю так:
Селедка кусочками, затем лучок, картошка, морковка, свекла, чуть присолить, сверху яйца и майонез =)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лук сбрызнуть лимонным соком, добавить яблоко и сыр----------в качестве самостоятельных слоев)) ----------приятного аппетита))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
А у меня рецепт такой.
Укладываем слоями мелко нарезанные следующие продукты: филе сельди (3 шт.) , 3яблока, 4 картофелины, 200 г варёного мяса, 2-3 натёртых свёклы.
Каждый слой промазываем майонезом .

Ответ от Вероника Балялина[новичек]
))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно сельдь под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*