Как замариновать куриные бедра для жарки
Автор ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как мариновать куриные бедра? Сколько времени? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)
Куриные бедра — 2-3(4кг) шт.
Уксус винный 50г(500г)
Лук репчатый - 2-3 (2кг)луковицы
Аджика пол чайной ложки(100г)
Соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр, зира, кари,куркума,
Красное вино 20г(200г)
Орех грецкий мелко измельченный 20г(200г)
Пол чайной ложки(две ст. ложки) муки
Зелень укропа и петрушки
Бульон 100г(1литра)
Разрезать каждое бедро на части, вынуть кости. Замариновать в винном уксусе. Добавить в маринад: аджику, соль, черный перец, мелко нарезанный лук, специи по вкусу. Мариновать курицу минимум три часа. На низать замаринованные куски бедер на шампура. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Лук оставшийся из маринада обжарить с мукой, положить в него аджику , томат пасту и жарить еще 5минут ,затем помешивая налить бульон, добавить орехи, зелень, соль ,перец , вино. Соус варить 30-40 мин на маленьком огне непрерывно помешивая,затем протереть через сито и подать к шашлыку.
http://
rylet.biz/text/2rwmsp55l_shashlyk-iz-kurinyh-beder
Маринование курятины
Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.
Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Полностью текст читайте на сайте, по ссылке -
http://www.ru.topshop.kiev.ua/index.asp?tn=articles_sub&cid=160988&c=9926
Курица с картофелем в фольге
Куриные бедра 3 шт
Картофель 4-5 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез
Растй масло
Приправы, соль
Картошку чистим, моем, режем пластинами, кладем в кастрюлю. Туда же льем немного растительного масла и сыплем специи да соль. Очень хорошо до кучи чеснока мелконарезанного бросить. Кастрюлю накрываем крышкой и энергично трясем. Можно с песнями. Некоторые источники предлагают положить картошку и сопутствующую шнягу в полиэтиленовый мешок, и трясти там, но это уже на любителя. В любом случае, потрясли в чем бы то ни было и оставляем мариноваться.
Обращаем свой взор к курице. Я смело взял любимые бедра, потому что тут источники конкретно расходятся и предлагают на выбор заколбасить полный спектр составляющих куриной тушки. Так что если бедра не нравятся, то любой другой элемент тоже отлично пойдет. В глубокую тарелку наливаем майонез, туда же насыпаем соли и от души приправ. Куриные элементы, не стесняясь, обваливаем во всей этой вкусняшке… Безжалостно дырявим куре поверхностные покровы и туда напихививаем предварительно нарезанного чеснока. Да так все и оставляем. Пусть тоже помаринуется минут двадцать. Нет, то есть некоторые сайты предлагали маринование в течение суток, но если хочется быстро и без проблем, то такой вариант явно не для нас, поэтому про сутки резко забываем. 😉
Теперь собственно укладка.
Фольгу смазываем маслом. Кладем картошку из расчета, сколько один человек съест гарнира за один раз. На картошку кладем курицу. Сверху курицу обкладываем луковыми полукольцами. Фольгу защипываем. Цикл повторяем столько раз, сколько у нас порций.
Кулечки укладываем в духовку на час.
Где-то за 15-20 минут до готовки я раздербанила верх кулечков, чтобы на курице образовалась корочка. Еще яндекс советует посыпать содержимое кулечка тертым сыром, но я не особый любитель плавленого сыра, поэтому этот пункт пропустила.
Достаем полученную вкусноту из духовки, выкладываем на тарелку и быстро съедаем. Да-да, быстро, потому что, во-первых, вкусно, а во-вторых, жуется очень хорошо.;)
Заметка на полях. Подозреваю, что с порциями можно не извращаться, и на будущее решила попробовать сделать подобное на одном большом противне.
http://www.liveinternet.ru/users/1169247/post83545640/
Удачи!
нет
я мариную сутки или по крайней мере ночь. Не забудь сбрызнуть лимоном
Попробуете обильно смочить соевым соусом и оставить на 40-50 минут. Потом даже солить не надо, сразу в духовку.
можно в уксусе, можно в винном усусе или просто в белом вине, хотя можно и в красном. можно в кефире. но я предпочитаю алкоголь. маринуются они быстро - часа 3-4
хотя вы не уточнили, что будете делать дальше
Вообще мариновать их не нужно, так просто специями натри и жарь, А если кочешь, чтоб действительно вкусно было, сделай так: возьми обычный майонез насыпь в него немного паприки, кари, соль и выдави немного чеснока; положи туда кур. бёдра и помешай; оставь на 40 мин. , а потов вылажи на сковороду или притивень и поставьв духовку на час. можешь ещё сверху укропом посыпать. Выйдет классно!
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, и жарьте.
Майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок, можно любые приправы. Все смешать, в тарелку под пищевую пленку. Поставь в холодильник на ночь.
Готовь в любом виде: на сковороде, в духовке, в пакете для жарки (очень вкусно)!
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
куриные бедра на сковороде (рецепт)
Я накладываю в тарелку 4-5 ст. ложки майонеза, приправу для курицы, чеснок (натертый на мелкой
подробнее...
Поскажите пожалуйста какой-нибудь маринад для жарки курицы, или соус короче в чем можно обвалять курицу перед жаркой?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (ножки, нижняя часть) - 7 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...