как замочить



Автор Џна Щома задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замочить вкусный шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Шашлык по-кавказски
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
Необходимые продуктымясо свинина или баранина —1 кг.
лук репчатый —1/2 кг.
уксус столовый 6% —6 ст. л
перец молотый —2 ч. л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы —1 пучок

Ответ от Ивченко Роман[гуру]
Замариновать, если что) )
Много лука, соль, чёрный перец и солёная минеральная вода

Ответ от Кирилл[гуру]
берёшь значится какое ни будь страшное орудие, идёшь в поле и ждёшь кобанчика, када подойдёт по ближе ты ему по голове раз, вот а потом беги врядли с одного удара сломишь его волю, процедуру повторять пока кабанчик не сдастся

Ответ от Julia[гуру]
Сильногазированная минеральная вода, соль, перец, лук кольцами, выжать половину лимона

Ответ от Злая мать[новичек]
кирпичем по башке

Ответ от Олеся[гуру]
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня!! ! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.... Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его... .
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса. .
Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (шашлык, однако) , складываешь в эмалированную кастрюлю, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и, наконец, заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.

Ответ от -[активный]
Можно конечно что-нить эдакое придумать, но мы обычно мочим его в том, что плохо лежит 🙂 Но тут главное не переборщить с кислотой (уксусом например). 🙂

Ответ от Анна краснова[гуру]
Берешь автомат и расстреливаешь его!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замочить вкусный шашлык
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в 479 год
Как убить демона? Реально уничтожить. Достала меня уже эта тварь!!!
Короче всё просто! Тебе нужно посмотреть сериал "Сверхъестественное" там наглядно показывают как
подробнее...

Ультразвуковая стиральная машина - какую посоветуете?
Покупали Ретону бабушке - не работает! Вот тест [ссылка появится после проверки модератором] В
подробнее...
спросили в Техника
.как можно отмотать электросчётчик nik hik 2102-02
А кто будет платить если вы отмотаете? Мы все остальные? То есть сначала я должен научить вас как
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский

500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как пройти игру "Петька 2"?
Действие игры начинается около колодца, в котором, по мнению Василия Ивановича, расположен
подробнее...

как быстро сварить горох??
Горох сначало отмочи в холодной воде часика 2,чтобы он разбух, ну а потом в кипящую воду и варить,
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...

Как замочить мак для рулета?
а я не измельчаю перед тем, как залить кипятком. Вот когда постоит немного и разбухнет, его легче
подробнее...

извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
спросили в Политика
ФСБ РФ! Почему эти ублюдки Ярош и Музычко до сих пор живы??
я тоже не понимаю... почему Билого не замочили в сортире еще в
подробнее...

Как замочить Робера де Собле в assassins creed?
сложновасто, да... .
но! если ты любишь игры, прошел терпеливо всю игру и психовал порой - то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*