Автор Џна Щома задал вопрос в разделе Вторые блюда
как замочить вкусный шашлык и получил лучший ответ
Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Шашлык по-кавказски
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
Необходимые продуктымясо свинина или баранина —1 кг.
лук репчатый —1/2 кг.
уксус столовый 6% —6 ст. л
перец молотый —2 ч. л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы —1 пучок
Замариновать, если что) )
Много лука, соль, чёрный перец и солёная минеральная вода
берёшь значится какое ни будь страшное орудие, идёшь в поле и ждёшь кобанчика, када подойдёт по ближе ты ему по голове раз, вот а потом беги врядли с одного удара сломишь его волю, процедуру повторять пока кабанчик не сдастся
Сильногазированная минеральная вода, соль, перец, лук кольцами, выжать половину лимона
кирпичем по башке
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело... Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке... Хотя на мой вкус - пойдет любое... Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта... Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! ( По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один). В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу). Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов в теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности... Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня!! ! При жарке обязательно поливать сие дело либо водой... Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок... Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.... Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его... .
Дополнения к рецепту 1 Делаем все, как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается, и ...кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком... Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения... Кушается вилками c добавлением всяких приправ... Мясо необычайно мягкое и нежное... Такая добавка годится и для немного жесткого мяса. .
Рецепт 2 - быстрый... Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (шашлык, однако) , складываешь в эмалированную кастрюлю, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и, наконец, заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
Можно конечно что-нить эдакое придумать, но мы обычно мочим его в том, что плохо лежит 🙂 Но тут главное не переборщить с кислотой (уксусом например). 🙂
Берешь автомат и расстреливаешь его!
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как убить демона? Реально уничтожить. Достала меня уже эта тварь!!!
Короче всё просто! Тебе нужно посмотреть сериал "Сверхъестественное" там наглядно показывают как
подробнее...
Ультразвуковая стиральная машина - какую посоветуете?
Покупали Ретону бабушке - не работает! Вот тест [ссылка появится после проверки модератором] В
подробнее...
.как можно отмотать электросчётчик nik hik 2102-02
А кто будет платить если вы отмотаете? Мы все остальные? То есть сначала я должен научить вас как
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
как пройти игру "Петька 2"?
Действие игры начинается около колодца, в котором, по мнению Василия Ивановича, расположен
подробнее...
Как вывести пятна от Coca-Cola с белой и цветной одежды?
купите Ваниш отстирывает любые
подробнее...
как быстро сварить горох??
Горох сначало отмочи в холодной воде часика 2,чтобы он разбух, ну а потом в кипящую воду и варить,
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить мак для рулета?
а я не измельчаю перед тем, как залить кипятком. Вот когда постоит немного и разбухнет, его легче
подробнее...
извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно
подробнее...
ФСБ РФ! Почему эти ублюдки Ярош и Музычко до сих пор живы??
я тоже не понимаю... почему Билого не замочили в сортире еще в
подробнее...
Как замочить Робера де Собле в assassins creed?
сложновасто, да... .
но! если ты любишь игры, прошел терпеливо всю игру и психовал порой - то
подробнее...