Автор Никита Рогачёв задал вопрос в разделе Другое
Как завести тесто на блины??? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Radostev[гуру]
Ингредиенты:
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2 стакана муки
1-3 яйца
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее» , чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.
Несколько советов тем, кто только учится печь блины.
Молоко или вода для блинов должны быть теплыми.
Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее – каждый раз это будут другие блины или оладушки. Экспериментируйте!
Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.
Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе перед каждым блином придется смазывать маслом.
Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду – не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет этот блин круглым. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
Толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
Переворачивать блин надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т. е. не останется «мокрого» блестящего теста.
Источник: ссылка
тут много инфы ссылка
2 яйца, щепотка соды, столовая ложка растительного масла, столовая ложка соли, чайная ложка сахара (если любите сладкие блины - количество сахара и соли поменять) , стакан молока. Муку кладу на глаз, чтобы получилось густое тесто. Можно мешать миксером - быстрее. Я мешаю деревянной ложкой по часовой стрелке, пока тесто не станет однородным. А потом понемножку разбавляю водичкой до нужной консистенции. Водичкой разбавляю, чтоб блины были менее калорийными. Но можно разбавить и молоком. Удачи!
Молоко 0,5 л, 2 яйца, мука до консистенции жидкой сметаны - все взбить в блендаре, чтобы не было комочков, добавить соль, сахар и растительное масло 50г
как завести тесто на блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
Пожалуйста расскажите как поэтапно завести тесто для блинов, хочу тоненькие блинчики.
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
Какие закуски приготовить для угощения коллег на работе (40 чел) ? Из спиртного - вино. У меня юбилей.
Юбилей-юбилеем, но 40 человек не обготовить! Я бы предпочла отделаться фруктами, сыром и
подробнее...
Поговорим о блинах. Обычаи и традиции связанные с ними.
Блины — блюдо, обрядовое использование которого известно у восточных славян, главным образом у
подробнее...
Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были?
Просто добавь воды!
Ко всему имеющемуся: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное
подробнее...