Автор Spiny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие есть восточные сладости? и получил лучший ответ
Ответ от Aleks aleks[гуру]
Курабье бакинское
Шакер бура
Пахлава
Шакер чурек
Фясяли
Бяйим чурек
Халва
Бамия
Фешмак
Шакер-лукум
Курабъе народное
Шакер-пури
Курабье закатальское
Нан бардинский
Ответ от Mary[гуру]
рахат лукум
рахат лукум
Ответ от Oksana nurgalieva[гуру]
Нуга
Нуга
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пастила -шербет-
Пастила -шербет-
Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Казинаки
Казинаки
Ответ от Elochca[эксперт]
Чак-чак, баурсаки, хворост, пахлава
Чак-чак, баурсаки, хворост, пахлава
Ответ от Пользователь удален[активный]
Сахар в виде снаряда. мармелады различные
Сахар в виде снаряда. мармелады различные
Ответ от Secret[гуру]
Козинаки
Нуга
Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Рецепт прислала Юля - d_perry@mail.ru
Пеламуши
4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Рецепт этого лакомства - из книги "Грузинские блюда" T.П. Сулаквелидзе.
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40 мин). После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно смоченную водой (распределить на тарелки) , остудить и подать к столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).
Штрудел
Тесто: 300 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чуть соды, погасить уксусом, муки сколько возмет.
Начинка: 2 ст. орехов (мелко порезанных) 1 ст. изюма, 1 ст. кураги (на мясорубку) , чуть меньше стакана сахара, 1 лимон, очистить от косточек (на мясорубку) , половина стакана крошки черного хлеба.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть) , на три четверти раскатанного листа. Свернуть рулет. Слегка наметить ножом (для облегчения резки) , посыпать сахаром. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). Печь около часа. Резать в теплом виде.
Козинаки
Нуга
Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Рецепт прислала Юля - d_perry@mail.ru
Пеламуши
4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Рецепт этого лакомства - из книги "Грузинские блюда" T.П. Сулаквелидзе.
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40 мин). После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно смоченную водой (распределить на тарелки) , остудить и подать к столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием).
Штрудел
Тесто: 300 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, чуть соды, погасить уксусом, муки сколько возмет.
Начинка: 2 ст. орехов (мелко порезанных) 1 ст. изюма, 1 ст. кураги (на мясорубку) , чуть меньше стакана сахара, 1 лимон, очистить от косточек (на мясорубку) , половина стакана крошки черного хлеба.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, сверху смазать подсолнечным маслом и выложить фарш (пятую часть) , на три четверти раскатанного листа. Свернуть рулет. Слегка наметить ножом (для облегчения резки) , посыпать сахаром. Выложить на противень, залить подсолнечным маслом (примерно на половину высоты рулета). Печь около часа. Резать в теплом виде.
Ответ от 3/9[гуру]
печенье курабье,
шакер,
пахлава,
кята,
мютаки.
нуга,
лукум сбивной,
рахат лукум,
кос-халва,
ойла,
алы,
аланы,
дайма-ойла,
щербет,
чуч-хела,
печенье курабье,
шакер,
пахлава,
кята,
мютаки.
нуга,
лукум сбивной,
рахат лукум,
кос-халва,
ойла,
алы,
аланы,
дайма-ойла,
щербет,
чуч-хела,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие есть восточные сладости?
спросили в Вилка Как
Какие интернет БУКМЕКЕРЫ вилкуются между собой? И какие ВЫ знаете вилки ?
Вам стоит самому поглубже изчить данный вопрос.
Как понять "какие букмекеры вилкуются"?
подробнее...
Какие интернет БУКМЕКЕРЫ вилкуются между собой? И какие ВЫ знаете вилки ?
Вам стоит самому поглубже изчить данный вопрос.
Как понять "какие букмекеры вилкуются"?
подробнее...
спросили в 1539 год
Какие вы знаете интересные факты о реке Амазонке?
Нил и Амазонка - две самые длинные реки в мире. Какая из них длиннее, спорный вопрос. Официальная
подробнее...
Какие вы знаете интересные факты о реке Амазонке?
Нил и Амазонка - две самые длинные реки в мире. Какая из них длиннее, спорный вопрос. Официальная
подробнее...
Какие вы знаете часто употребляющие фразы на Английском? Напишите с переводом.
ой сайтов море: ) сама сейчас этим занимаюсь
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
кто нибудь дайте коды к игре Championship Manager ?
Championship Manager 2
Получить бесплатно деньги:
После того как вы загрузите игру,
подробнее...
кто нибудь дайте коды к игре Championship Manager ?
Championship Manager 2
Получить бесплатно деньги:
После того как вы загрузите игру,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
помогите мне.Я создал сервер в cs 1.6
Сервер для двух протоколов (47 и 48): Dproto
Как вы знаете сейчас активно играют на двух
подробнее...
История восточных сладостей? Какие восточные сладости знаете?
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий
подробнее...
Что такое восточные сладости?
#yaimg167498#
РЕЦЕПТЫ
#yahrefs366620#
Восточные сладости — сладкие сказки Востока
подробнее...
спросили в Юмор
Какие вы знаете умные и непонятные фразы?
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.
ну и еще немного:
подробнее...
Какие вы знаете умные и непонятные фразы?
Простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.
ну и еще немного:
подробнее...
Какие Вы знаете весёлые прикольные стишки? (типо вредных советов)
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса
подробнее...
какие вы знаете прикольние фразочки?
Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как
подробнее...
спросили в Атеист
Каких вы знаете известных атеистов прошлого? Указывать конфессию в "источнике"
Эйнштейн не был атеистом, судя по его высказываниям:
"Я не верю, что Бог играет в кости"
подробнее...
Каких вы знаете известных атеистов прошлого? Указывать конфессию в "источнике"
Эйнштейн не был атеистом, судя по его высказываниям:
"Я не верю, что Бог играет в кости"
подробнее...
какие вы знаете оч замудренные слова? P.S. с расшифровкой
Регулярный список умных слов и выражений:
Идиосинкразия – непереносимость. Мое
подробнее...
Какие Вы знаете афоризмы кардинала Ришелье?
"Чтобы управлять государством, нужно поменьше говорить и побольше слушать. "
"Дайте мне
подробнее...
Типичные вопросы на собеседовании. Какие вы знаете типичные вопросы на собеседовании??
Не расскажете о себе?
От вас ожидают не пересказа биографии, а яркого рассказа,
подробнее...