Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить картофельные шаньги? и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Ингредиенты: *
3 ст муки (~ 400 г) *
100 г сливочного масла*
1 ст. л. сметаны*
1 яйцо*
125 мл теплой воды*
1,5 ст. л. сухих дрожжей*
1 ст. л. сахара*
щепотка соли*
растительное масло
для начинки: *
4 картофелины*
3 ст. л. сливочного масла*
4 ст. л. сливок*
1 яйцо*
соль
+ яйцо для смазывания
Приготовление:
В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст. ) с сахаром, либо смешиваем с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку.
Подскажите необычные и вкусные названия блюд из картошки, можно с рецептами.
Цеппелины
Хэшбраун
Колдуны
Картофель "Буланжер"
Тартилья
Картофельный
подробнее...
нужен рецепт ШАНЬГИ
"Шаньги сибирские"
- дрожжевое тесто - 1 кг
для намазки:
- мука -
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт картофельных шанег
Замесить крутое тесто из 1 ст. молока, 2 яиц, соли, сахара по вкусу, муки высшего сорта. Для
подробнее...
Как правильно стряпать Шаньги? Какие начинки для Шаньги?
Шанежки (шаньги)
Это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки, но шанежки содержат
подробнее...
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...