Автор Надя Пикулина задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуйста надежный рецепт клубники в собственном соку? и получил лучший ответ
Ответ от CARMA[новичек]
Немного не то, но очень вкусно: «Солнце» в банке
Берем спелые, целые, очищенные ягоды клубники, промываем проточной водой в дуршлаге, откидываем на сухое, чистое полотенце. Пол-литровые стеклянные банки заполняем клубникой, пересыпаем сахаром. (Из расчета на 1 кг ягод 2 кг сахара. ) Затем банки ставим на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под слиянием света и тепла появляется сок, сахар растворяется. С изменением положения солнца меняем положение банки, чтобы солнышко все время «смотрело» в банку. Банки закатываем прокипяченными крышками. Хранить надо в темном прохладном месте. Крышки не взрываются. Такая клубника очень полезна зимой маленьким детям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Замораживаете клубнику, потом летом дастаете, добавляете сахару и мммм... как с грядки, а еще крыжевник, малину...
я незнаю
Пописайте на нее, как Вы это рекомендовали раньше.
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
Ингредиенты:
клубника
1 кг
сахар 250 г
Земляника (клубника) в собственном соку
Для рецепта Вам потребуются:
- земляника (клубника) - 650г
- сахар - 150г
Ягоды промыть в холодной воде, разложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Банки плотно закрыть крышками и простерилизовать 5 минут, считая с момента закипания воды в емкости для стерилизации. В результате получается около 1 литра ягод в собственном соку.