корок



Автор Виталий Петухов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно сделать из мандориновых корок. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Цукаты, или высушить, перемолоть, вкусная, ароматная приправка!
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУКАТОВ
Цукаты из мандариновых корок
400 мл воды
3 г лимонной кислоты
1,8 кг сахара
1 кг мандариновых корок
Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиро­пом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вто­рично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 °С. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при ком­натной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2—3 дня.

Ответ от Лада[гуру]
мандОринувую шубу и шапку

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Это мусор.

Ответ от Social Distortion[новичек]
зажги спичку, поднеси корку и выдави на огонь брызги, и будет фейерверк 🙂

Ответ от Esmeralda[гуру]
корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки. Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности, а затем откинуть на дуршлаг. После стекания воды поместить мандариновые корки в эмалированный таз.
На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды) . Мандариновые корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Через 10 часов в таз добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) , проварить 15 минут и вторично выдержать 10 часов. В процессе третьей варки мандариновые цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °С. Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатать в сахаре, выложить на сито и досушить мандариновые корки в сахаре еще одни сутки. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75—80 % сахара.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не знаю: )
Я их сушеные кладу в чай-ароматный получается!: )
А можно их перемолоть на мясорубке (тоже сушеные), и добавлять в выпечку для аромата.

Ответ от Анжелика Шеремета[новичек]
Разбросай по ботинкам - исчезнет запах;)

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
я прежде чем чистить апельсины и мандарины, сначала тру шкурки на терке.... потом сушу
и в выпечку добавляю! предварительно замочив....

Ответ от * Януля *[новичек]
очень мелко порезать свежие корки, растопить воск, перемешать.. . получится ароматизированная свечка! 😉

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
я не заморачиваюсь, - мелко режу и сушу, потом добавляю в сладкую выпечку, отвар ( 1 ст, ложка корок на 1 стк. кипятка помогает снизить уровень сахара при диабете)

Ответ от Виктор[гуру]
нгредиенты для "Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА""
Цедра апельсина (цельная) — 1 кг
Саxар — 1 кг
Кислота лимонная
Рецепт "Варенье из апельсиновых корок "ЭКЗОТИКА""
Варить это варенье очень просто. Когда уже скопилось достаточное количество апельсиновой корки, кладeм еe в большую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. После того, как вода с корками закипит, дать ей покипеть минут 15, затем воду сливаем, наливаем свежую воду и повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду так-же сливаем и даeм корке остыть. Теперь надо взвесить корку это для того, чтобы знать сколько понадобится сахара. Сахар я беру 1 к 1. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки. И последний этап - в кастрюлю с перемолотой коркой добавляем сахар и варим минут 40 в конце варки добавляем лимонную кислоту (можно лимонный сок) на Ваш вкус. Разложить по стерильным банкам, закатать крышкой. Ах да, мой маленький совет. Я варенье ещe горячее накрываю кружочком промасленной бумаги и затем закрываю крышкой, стоит всю зиму. Желаю всем поварятам здоровья и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из мандориновых корок.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*