Автор Maxim krasovskiy задал вопрос в разделе Вторые блюда
В чем замариновать гуся? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Маринад для гуся:
Чеснок/имбирь – головка/небольшой корень
Горчица – 3 столовые ложки
Мёд – 3 столовые ложки
Белое сухое вино – стакан
Яблоко/апельсин – 1 шт
Оливковое масло – 2 ложки
Соль – по вкусу
Ответ от ____ ____[гуру]
в эмалированном ведре. .
в эмалированном ведре. .
Ответ от Анастасия[гуру]
Мариновать можно в чем угодно (на свой вкус) , но обязательно или предварительно смазать его горчицей или горчица должна присутствовать в маринаде и тогда гусь никогда не будет жестким!
Мариновать можно в чем угодно (на свой вкус) , но обязательно или предварительно смазать его горчицей или горчица должна присутствовать в маринаде и тогда гусь никогда не будет жестким!
Ответ от Амира Лукяненко[новичек]
В винном соусе!
Понадобится - 1 головка чеснока, 3-3,5 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка мёда, белое сухое вино - 1,5-2 стакана, апельсин, оливковое масло с лимонным соком - 3 столовых ложки, соль и перец - по вкусу.
-Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через чеснокодавку.
-Натрите цедру апельсина на мелкой терке, остальную часть апельсина измельчите, выбрав косточки, и смешайте с цедрой.
-В миску вылейте вино и оливковое масло с соком лимона, добавьте чеснок, апельсин, мёд, горчицу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.
-Обмажте гуся полученой массой (с наружи и в нутри) .
-Заверните в фольгу. Оставте на сутки в холодильнике. Перед приготовлением оставте в комнатной температуре на 1 - 1,5 часа
-Отправте гуся в духовку.
Для того, чтобы запеченый гусь получился с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности снимите фольгу, проткните кожу вилкой и немного увеличте огонь.
В винном соусе!
Понадобится - 1 головка чеснока, 3-3,5 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка мёда, белое сухое вино - 1,5-2 стакана, апельсин, оливковое масло с лимонным соком - 3 столовых ложки, соль и перец - по вкусу.
-Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через чеснокодавку.
-Натрите цедру апельсина на мелкой терке, остальную часть апельсина измельчите, выбрав косточки, и смешайте с цедрой.
-В миску вылейте вино и оливковое масло с соком лимона, добавьте чеснок, апельсин, мёд, горчицу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.
-Обмажте гуся полученой массой (с наружи и в нутри) .
-Заверните в фольгу. Оставте на сутки в холодильнике. Перед приготовлением оставте в комнатной температуре на 1 - 1,5 часа
-Отправте гуся в духовку.
Для того, чтобы запеченый гусь получился с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности снимите фольгу, проткните кожу вилкой и немного увеличте огонь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем замариновать гуся?
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
спросили в Другое Маринад
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения
Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
Сделайте его в тесте, любой гусь будет вкусным и мягким, а маринад для вкуса сделаете любой.
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить гуся в духовке?
Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Диета номер 5 - какие овощи и фрукты, кроме надоевших уже моркови, свеклы, и т. д.
Необходимо слушать своё тело. По опыту могу сказать, что можно любые фрукты и овощи, если они не в
подробнее...