маринад для гуся с медом и горчицей



Автор Maxim krasovskiy задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем замариновать гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Маринад для гуся:
Чеснок/имбирь – головка/небольшой корень
Горчица – 3 столовые ложки
Мёд – 3 столовые ложки
Белое сухое вино – стакан
Яблоко/апельсин – 1 шт
Оливковое масло – 2 ложки
Соль – по вкусу

Ответ от ____ ____[гуру]
в эмалированном ведре. .

Ответ от Анастасия[гуру]
Мариновать можно в чем угодно (на свой вкус) , но обязательно или предварительно смазать его горчицей или горчица должна присутствовать в маринаде и тогда гусь никогда не будет жестким!

Ответ от Амира Лукяненко[новичек]
В винном соусе!
Понадобится - 1 головка чеснока, 3-3,5 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка мёда, белое сухое вино - 1,5-2 стакана, апельсин, оливковое масло с лимонным соком - 3 столовых ложки, соль и перец - по вкусу.
-Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через чеснокодавку.
-Натрите цедру апельсина на мелкой терке, остальную часть апельсина измельчите, выбрав косточки, и смешайте с цедрой.
-В миску вылейте вино и оливковое масло с соком лимона, добавьте чеснок, апельсин, мёд, горчицу. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте.
-Обмажте гуся полученой массой (с наружи и в нутри) .
-Заверните в фольгу. Оставте на сутки в холодильнике. Перед приготовлением оставте в комнатной температуре на 1 - 1,5 часа
-Отправте гуся в духовку.
Для того, чтобы запеченый гусь получился с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности снимите фольгу, проткните кожу вилкой и немного увеличте огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем замариновать гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*