много яблок



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

много яблок. Что бы приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Рыскина[гуру]
сделайте холодное пюре. Класс!! ! детям можно перед едой слегка подогреть. Яблоки моете, режите дольками или квадратиками. как хотите, удаляете серцевину. в кастрюль и засыпаете сазаром. на маленький огонь. на дно чуть-чуть воды. Яблоки тушатся, пускают сок. Когда разварятся попробуйте на сахар, добавляете или нет. это по вкусу. в Банки и в холодильник. Можно просто есть. можно с печеньем, с чаем, с ликером. как хотите

Ответ от Vega Invest Михаил[гуру]
Пирог из дынь. хочу пирог из дынь.

Ответ от Надежда[гуру]
сварите варенье или сделайте компот, можно шарлотку сделать или печеные яблоки.

Ответ от PeRfEcT[новичек]
Шарлотку, можно сделать компот, повидло...

Ответ от Аля[новичек]
Можно высушить и варить компот зимой

Ответ от Оленёнок[гуру]
Трете яблоки на крупной терке. Добавляете 1-2 яйца, сахар (по вкусу) и немного муки, перемешиваете и жарите блинчики. Еще режете яблоки дольками - кружочками (сердцевину аккуратно вырезаете) и делаете тесто как на блины и опускаете в него каждый кружочек и жарите с двух сторон. Вкусно и моим нравится! Приятного аппетита!

Ответ от Марина Бурлаченко[гуру]
Яблочный рулет
* Тесто:
* Мука 250 г
* Яйцо 1 шт
* Растительное масло 2-3 ст. л
* Соль
* Теплая вода 3-4 ст. л
* Уксус
* Начинка:
* Яблоки 1 кг
* Изюм горсть
* Миндаль горсть
* Панировочные сухари 100 г
* Сахар 100 г
* Корица 1/2 ч. л
* Сливочное масло
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горошком. Оставить тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности стр уделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять край салфетки, скатать штрудель в рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует смазывать растопленным маслом как можно чаще. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сл. масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать в рулет.

Ответ от Масяня[мастер]
Сок яблочный на зиму.

Ответ от ***Закат на Расвете***[гуру]
Всё что бы вы не приготовили пусть это будет просто "пальчики оближешь"....=))

Ответ от Валентина Ануфриева[активный]
Кампот, варенье, повидло, пюре яблочное оч вкусно!!

Ответ от Tosia rikka[активный]
пирог, или кампот

Ответ от Алексей[гуру]
Открой бабушкину книгу рецептов, и навари всякой всячины, чтоб все зимой были довольны

Ответ от З.А.А.[эксперт]
яблоки в тесте. Очень вкусное блюдо получается. Пальчики оближете

Ответ от Екатерина[гуру]
компот, варенье, желе, мармелад, все что вашей душе угодно!

Ответ от Арина[гуру]
Компот или шарлотку

Ответ от Tamarrica[гуру]
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpад. Разогpеть 3 ст. лож. абpикосового джема с 1 ст. лож. водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Рулет с яблоками
Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Цинамоновец с яблоками
5 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 1 стакан растительного масла, по 1 ч. ложке пекарского порошка, соды и корицы, по горсти орехов и изюма, 3 – 4 крупных кислых яблока.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу, смешайте с растительным маслом и постепенно подмешайте муку, пекарский порошок, соду и корицу. Добавьте нарезанные орехи (грецкие или лещину) , нарезанные некрупно яблоки и заранее намоченный, отцеженный и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и выложите в длинную прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекайте в средне нагретой духовке около часа. Во время выпечки пирог должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Особенно хорош к кофе.
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.
Яблочный кетчуп
2 крупных твердых кислых яблока, 200 г сахара, 2 луковицы, 60 г хрена, по 1 ч. ложке молотого черного перца, молотой гвоздики и горчичного порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 мл уксуса, 1 ст. ложка соли.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, хрен натрите. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и, не накрывая, варите на слабом огне около 30 минут, пока не станут мягкими, а вода почти полностью испарится. Протрите через сито, добавьте другие ингредиенты, нагрейте до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите смесь примерно час. Храните в стеклянных банках.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Яблоки с глазурью из шоколада и карамели
ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки (среднего размера) - 8-20 шт.
- ванильная карамель - 560г
- молоко - 3 ст. л.
- арахис (рубленый) - 2.5 стакана
- шоколад (полусладкий) - 170г
- шоколадной или ванильной глазури - по вкусу
- шортенинга (смесь масло с мукой) - 1 ст. л.
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: много яблок. Что бы приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*