Автор Иван Мелентьев задал вопрос в разделе Готовим детям
приготовление мороженного! и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
В этом и суть приготовления мороженого. Секрет - мгновенная заморозка жидким азотом.
Лишь по этому, мороженое стоит дороже молока и сахара.
Ответ от Elena[гуру]
Чтобы не было грубых кристаллов льда, Мороженое во время заморозки постоянно перемешивается. Можно делать и вручную, хотя довольно хлопотно, но лучше купите себе мороженицу. Мы купили и очень довольны, в ней получается идеальное мороженое и сорбеты из свежих фруктов. Полезно, нежно и очень вкусно!
Чтобы не было грубых кристаллов льда, Мороженое во время заморозки постоянно перемешивается. Можно делать и вручную, хотя довольно хлопотно, но лучше купите себе мороженицу. Мы купили и очень довольны, в ней получается идеальное мороженое и сорбеты из свежих фруктов. Полезно, нежно и очень вкусно!
Ответ от Dadu[гуру]
====Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо вначале научиться готовить «английский крем» , который является классической основой любого мороженого. Для этого необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. Однако полностью избавиться ото льда можно только при использовании специальной устройства — мороженицы.
====Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо вначале научиться готовить «английский крем» , который является классической основой любого мороженого. Для этого необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. Однако полностью избавиться ото льда можно только при использовании специальной устройства — мороженицы.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Для хорошего мороженого надо брать жирное молоко или сливки, иначе льда не избежать
Для хорошего мороженого надо брать жирное молоко или сливки, иначе льда не избежать
Ответ от Анна[активный]
Я готовлю домашнее мороженое по легкому и быстрому рецепту:
1/2 стакана холодного молока
1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) сгущенного молока
1/8 ч. л. соли
500 мл жирных сливок
1.В миске средних размеров смешайте холодное молоко, ваниль, сгущенное молоко и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте жирные сливки миксером до получения крепкой пены. Аккуратно добавьте молочную смесь во взбитые сливки.
3. Вылейте в неглубокую 2-х литровую ёмкость, накройте и поместите в морозильник на 4 часа, перемешивая 1 раз по истечении 2 часов, или когда края начнут застывать. Ешьте сразу или переложите и храните в герметичном контейнере до 10 дней.
Хотя оно съедается сразу. Перед замораживанием, можно добавить кусочки фруктов, орехи, печенье, кусочки шоколада или любые другие вкусности.
Я готовлю домашнее мороженое по легкому и быстрому рецепту:
1/2 стакана холодного молока
1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) сгущенного молока
1/8 ч. л. соли
500 мл жирных сливок
1.В миске средних размеров смешайте холодное молоко, ваниль, сгущенное молоко и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте жирные сливки миксером до получения крепкой пены. Аккуратно добавьте молочную смесь во взбитые сливки.
3. Вылейте в неглубокую 2-х литровую ёмкость, накройте и поместите в морозильник на 4 часа, перемешивая 1 раз по истечении 2 часов, или когда края начнут застывать. Ешьте сразу или переложите и храните в герметичном контейнере до 10 дней.
Хотя оно съедается сразу. Перед замораживанием, можно добавить кусочки фруктов, орехи, печенье, кусочки шоколада или любые другие вкусности.
Ответ от Максимильян[мастер]
можно клубничный
мусс заморозить
рецепт
клубника170г сахарн пудра50г белок и всё это можно сделать в термомиксе!! советую купить!!
можно клубничный
мусс заморозить
рецепт
клубника170г сахарн пудра50г белок и всё это можно сделать в термомиксе!! советую купить!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление мороженного!
Почему сейчас не делают вкусного мороженого? Кроме Dove ничего есть невозможно, причем от цены это не зависит.
А Вы прочтите состав на упаковке - стабилизатор, эмульгатор, консервант, краситель.. .
подробнее...
спросили в Карусель
Почему Вы покупаете мясо и курицу в Ленте, в Каруселе, а не в Окее ?
ни в одном из перечисленных супермаркетов никогда не покупаю ни мясо, ни кур. Покупаю только на
подробнее...
Почему Вы покупаете мясо и курицу в Ленте, в Каруселе, а не в Окее ?
ни в одном из перечисленных супермаркетов никогда не покупаю ни мясо, ни кур. Покупаю только на
подробнее...
спросили в Провадия
Сочинение на тему ,,что сказала мама".
Однажды мама отправила меня в магазин за хлебом. Денег было немного, как раз на половинку белого и
подробнее...
Сочинение на тему ,,что сказала мама".
Однажды мама отправила меня в магазин за хлебом. Денег было немного, как раз на половинку белого и
подробнее...
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
какие документы и разрешения необходимы для того чтоб продавать на улице мороженое с лотка?
Это не требует много серьезных затрат!
Лицензия не нужна, но надо зарегистрироваться в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Есть ли какие-то нормы при транпортировке хлеба от завода до магазина?
Да есть - читай ГОСТы
Дмитрий
Просветленный
(23965)
Тогда вопрос нужно
подробнее...
Есть ли какие-то нормы при транпортировке хлеба от завода до магазина?
Да есть - читай ГОСТы
Дмитрий
Просветленный
(23965)
Тогда вопрос нужно
подробнее...
Ребят, есть 3000 живых раков! могу ли я их заморозить без горячей обработки? Просьба ответить кто точно знает! Спасибо.
можно, конечно. рыба, морепродукты и речные раки могут замораживаться в свежем (живом) виде.
подробнее...
Поделитесь опытом, что замораживаете в морозильной камере!?
все можно замораживать! ура 🙂
мясо, рыба, колбасные изделия, молоко, сыр, творог, сыворотка,
подробнее...
как удалить запах краски?=) делаю значит ремонт в квартире,краской ужасно пахнет. как удалить запах краски?=)
Господи! На похороны пошёл-расстегнулся на поминках-прёт скипидаром-ужас! Дома оставил кошку: запер
подробнее...
Помогите найти маленькую перезнтацию на тему "банкет-чай". Ну или в крайнем случае любой банкет.
Банкет-чай.
Банкет-чай рассчитан примерно на два часа, проводится во второй половине дня.
подробнее...
Как избавиться в квартире от запаха краски? Всё уже высохло, но запах остался....;-((
Протрите окрашеные поверхности водой с добавкой уксуса. (50 на 50).
(столовый уксус имею в
подробнее...
Куда можно пойти в Питере ( бесплатно)
Посмотрите, пожалуйста, этот сайт, который называется "Бесплатный Петербург":
h
подробнее...