Автор М Ш задал вопрос в разделе Вторые блюда
аль дэнте это значит недоваренные макароны? пффф и что хорошего? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Николай Васильевич Гоголь в своё время побывал в Италии и, вдохновлённый изысканной итальянской кухней, потчевал своих друзей спагетти, сваренными, как принято в Италии, аль денте. Русское общество единодушно пришло к выводу, что лапша, конечно, хороша, но сильно недоварена. У каждого народа своя исторически сложившаяся кухня, свои пищевые привычки. Мне, лично, не нравятся макароны аль денте, рис сваренный до полуготовности и ризотто по-итальянски.
Ответ от Јинша[гуру]
Чуть-чуть недоваренные. Мне тоже не нравится. Люблю мягкие.))
Чуть-чуть недоваренные. Мне тоже не нравится. Люблю мягкие.))
Ответ от Svetlanka[гуру]
Именно. Тоже не понимаю) Прожила в Италии пару лет, но так и не смогла к ним привыкнуть) В ресторанах "давилась" аль-денте, а дома всегда доваривала - до нормального состояния. Никуда не денешься - русский менталитет!))
Именно. Тоже не понимаю) Прожила в Италии пару лет, но так и не смогла к ним привыкнуть) В ресторанах "давилась" аль-денте, а дома всегда доваривала - до нормального состояния. Никуда не денешься - русский менталитет!))
Ответ от Александр Соленков[гуру]
а мне нравится.. особенно когда они на грани... если их правильно отварить то очень даже вкуссно)) )
а мне нравится.. особенно когда они на грани... если их правильно отварить то очень даже вкуссно)) )
Ответ от Пчела майя2[гуру]
это очень вкусно и переваривается лучше. т просто надо привыкнуть. я вначале оже непонимала ни ал дэнтэ, ни оливк масло ни пармезан. все это вызывало у меня тошноту. особенно масло .но как то заставила себя привыкнуть к итали кухне и теперь вообще не представляю жизни без макарошек и всего остального. картошку и колбаски, шпроты хрен пельмени уже есть немогу. кажется эта еда очень тяжелой.
это очень вкусно и переваривается лучше. т просто надо привыкнуть. я вначале оже непонимала ни ал дэнтэ, ни оливк масло ни пармезан. все это вызывало у меня тошноту. особенно масло .но как то заставила себя привыкнуть к итали кухне и теперь вообще не представляю жизни без макарошек и всего остального. картошку и колбаски, шпроты хрен пельмени уже есть немогу. кажется эта еда очень тяжелой.
Ответ от Sagitta[гуру]
Считается, что при таком приготовлении сохраняется больше белка. Полезнее. Хотя тоже предпочитаю нормально сваренные.
Считается, что при таком приготовлении сохраняется больше белка. Полезнее. Хотя тоже предпочитаю нормально сваренные.
Ответ от Ирина Кондрашова[активный]
Это не вкусно когда макароны дешевые, имея ввиду качество, а те что подороже, очень даже приятны на вкус
Это не вкусно когда макароны дешевые, имея ввиду качество, а те что подороже, очень даже приятны на вкус
Ответ от Лялька[гуру]
И "аль-денте", и сваренные, как кисель - всё бяка! Лучше путёвый какой гарнир: картошечку или другие овощи, рис, гречку, фасоль...
И "аль-денте", и сваренные, как кисель - всё бяка! Лучше путёвый какой гарнир: картошечку или другие овощи, рис, гречку, фасоль...
Ответ от Ђом Ридл[активный]
недоваренные - это очень вкусно, кроме того, гораздо полезнее т. к. гликемический индекс у них ниже чем у доваренных.
недоваренные - это очень вкусно, кроме того, гораздо полезнее т. к. гликемический индекс у них ниже чем у доваренных.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: аль дэнте это значит недоваренные макароны? пффф и что хорошего?