недоваренные макароны



Автор М Ш задал вопрос в разделе Вторые блюда

аль дэнте это значит недоваренные макароны? пффф и что хорошего? и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Николай Васильевич Гоголь в своё время побывал в Италии и, вдохновлённый изысканной итальянской кухней, потчевал своих друзей спагетти, сваренными, как принято в Италии, аль денте. Русское общество единодушно пришло к выводу, что лапша, конечно, хороша, но сильно недоварена. У каждого народа своя исторически сложившаяся кухня, свои пищевые привычки. Мне, лично, не нравятся макароны аль денте, рис сваренный до полуготовности и ризотто по-итальянски.

Ответ от Јинша[гуру]
Чуть-чуть недоваренные. Мне тоже не нравится. Люблю мягкие.))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Именно. Тоже не понимаю) Прожила в Италии пару лет, но так и не смогла к ним привыкнуть) В ресторанах "давилась" аль-денте, а дома всегда доваривала - до нормального состояния. Никуда не денешься - русский менталитет!))

Ответ от Александр Соленков[гуру]
а мне нравится.. особенно когда они на грани... если их правильно отварить то очень даже вкуссно)) )

Ответ от Пчела майя2[гуру]
это очень вкусно и переваривается лучше. т просто надо привыкнуть. я вначале оже непонимала ни ал дэнтэ, ни оливк масло ни пармезан. все это вызывало у меня тошноту. особенно масло .но как то заставила себя привыкнуть к итали кухне и теперь вообще не представляю жизни без макарошек и всего остального. картошку и колбаски, шпроты хрен пельмени уже есть немогу. кажется эта еда очень тяжелой.

Ответ от Sagitta[гуру]
Считается, что при таком приготовлении сохраняется больше белка. Полезнее. Хотя тоже предпочитаю нормально сваренные.

Ответ от Ирина Кондрашова[активный]
Это не вкусно когда макароны дешевые, имея ввиду качество, а те что подороже, очень даже приятны на вкус

Ответ от Лялька[гуру]
И "аль-денте", и сваренные, как кисель - всё бяка! Лучше путёвый какой гарнир: картошечку или другие овощи, рис, гречку, фасоль...

Ответ от Ђом Ридл[активный]
недоваренные - это очень вкусно, кроме того, гораздо полезнее т. к. гликемический индекс у них ниже чем у доваренных.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: аль дэнте это значит недоваренные макароны? пффф и что хорошего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*