Автор Александр Житкевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помогите, нужен рецепт паски простой и вкусной.. и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Источник: с праздником!!
В творог добавить сахар, чуть соли, ванили желток сырого яйца, изюм, сливк и немного сливочного масла. Всё тщательно перемешать. Все ингридиенты - на твоё усмотрение
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Просто, вкусно и оригинально!
Паска мраморная
Пачку масла растереть с сахаром (75 г) до появления пенки. Добавить четыре сырых яйца, ванильный сахар, тертую цедру и сок апельсина, щепотку соли и 200 г муки. Хорошо перемешать.
Половину теста выложить в другую миску. Добавить 2 ч. л. какао и стол. л. бренди (можно коньяк и даже водку, но не переборщить, а то будет горький вкус) .
Смазанную жиром форму для кекса (с отверстием по центру) посыпать панировочными сухарями, выложить белую часть теста, сверху накрыть темной частью. Вилочкой аккуратно сделать разводы по часовой стрелке.
Печь мраморную пасочку-кекс около часа при температуре 170 град.
Украсить сахарной пудрой, можно еще марципановым декором (только обращая внимание на состав, а то бывают одни консерванты и искусственные добавки) .
Пасочка с лимонным ароматом
Чтобы тесто получилось, надо цедру 1 лимона натереть и выдавить из него сок. Добавить 4 яйца, 250 г сахарной пудры, пакетик разрыхлителя, 75 г крахмала и 250 мл растительного масла.
Перемешать до однородности. Всыпать 400 г муки. Тщательно вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром круглую формочку и - в духовку, разогретую до 180 град.
Через час пасочка будет готова. Ее можно украсить дольками фруктов или пасхальным декором. Можно расплавить белую глазурь (купить) , полить ею верх пасочки и притрусить разноцветной посыпкой.
ПАСХА ПРОСТАЯ
Ингредиенты:
1 кг творога, 1 стакан густых сливок, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла,
200 г сахара, орехи, изюм, ванилин.
Приготовление
Отжатый под прессом творог протереть через сито, добавить густые сливки, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахаром и сливочным маслом, измельченные орехи, изюм. Все смешать, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, положить гнет и поставить в холод.
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Ингредиенты:
2,8-3,2 кг свежего творога, 1 стакан свежей сметаны, 300 г сливочного масла,
2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Свежий творог положить на сутки под пресс, затем протереть через сито, добавить свежую сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем сложить все в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, придавить сверху прессом.
Через сутки пасху осторожно выложить на блюдо.
Рецепт вкусной пасочки. Нужен.
Могу поделиться твороженной, просто некоторые пасочкой кулич называют)) )
Я делаю так: 1кг
подробнее...
я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пасхального кулича.
Итак, для начала нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 30 г дрожжей,
подробнее...
расскажите, как делать мыло ручной работы.. спасибо... желательно подробно описать...
Мыло ручной работы – как сделать мыло домаТема нашей статьи - мыло ручной работы, мыло, которое
подробнее...
как сделать приманку из манки
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть
подробнее...
Расскажите пожалуйста как варить мыло
из детского мыла:
1. Организуете на плите водяную баню (большая кастрюля илисковородка с водой
подробнее...
люди... подскажите рецептик творожной пасхи, без выпечки. (спасибо)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным
подробнее...
Как приготовить мыло ручной работы в домашних условиях!? 7?
на ютубе посмотри там полно всяких
подробнее...