Автор Евгений задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пельмени - блюдо чьей кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты. Кто-то считает, что родина пельменей в Китае, в Западной Европе существует легенда, что пельмени были изобретены монахом в каком-то монастыре во время 30-летней войны в период поста. Один из монахов случайно достал большой кусок мяса, его изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто. В Россию, а потом и в Среднюю Азию пельмени пришли из Сибири, а уж в Сибирь - от финно-угорских племен. Слово "пельмень" пришло именно оттуда. Название "пель нянь" трансформировалось в пельмени, и означает это - "хлебные ушки". Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень". Изначально, начинкой пельменей был только мясной фарш, и именно он привел к такому разнообразию видов пельменей у разных народов. Мусульмане стали класть в них баранину, добавляя много лука, а европейские народы - говядину со свининой, щедро сдабривая специями. Поэтому и вкус у них стал разным, и время, и способ приготовления. В более поздние времена стали использовать начинку из курицы, рыбы, грибов, зелени, капусты, что добавило пельменям еще большую привлекательность и любовь у самых разных людей. Поэтому пельмени - это интернациональное блюдо, которое можно есть и в одиночку, и большой семьёй, и для каждого найдется свой неповторимый рецепт.
китайской
Это национальное русское блюдо!
китайской
Русской!
китаёсы! шинь-шань-ё! чиги-лиги-цё!
сибирской
китайской
Споры идут до сих пор. Никто не хочет уступать. Ни русские. ни китайцы. Хотелось бы верить, что русское (сибирские пельмешки)
моей кухни
Украинской
Китайцы едят пельмени на новый год, чтобы жизнь в новом году была длинной и счастливой, ведь пельмени-то круглые, катятся, катятся...
100% Китайское блюдо!!
Общенародное блюдо лентяев
Корни У них из Китая!
Придумали в Китае.
Национальной кухней они стали в России. Так как хорошо хранятся на холоде.
Но больше всего их едят в Японии (на душу населения) .
национальное это блюдо
пельмени попали в Россию с легкой руки китайских купцов-путешественников. Сначала в Сибири, а затем уже на Европейском континенте они немного изменились. И стали интернациональным блюдом. Вернее, много теперь наций претендует на первенство в изобретении этого кулинарного изыска. Например и Финны считают его своим блюдом…
Согласно другой версии происхождения пельменей, к нам в Росию их завезли татаро-монголы. Кстати, откуда пошло название «пельмени»?.. В этимологическом словаре А. Г. Преображенского сказано: слово «пельнянь» , в переводе с пермяцкого означает «тестяное ухо» (пель — «ухо, ушко» , нянь — «тесто, хлеб»). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в «пельмянь» и далее — в «пельмень». Наверное, чтоб за ушами трещало…
Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...