Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите,что делать, пересолила плов?чем это можно исправить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Гаевская[гуру]
Сахара чуть-чуть.
Так учила меня моя бабушка.
Соль и сахар друг друга всегда дополняют и приходят на помощь друг другу.
Ответ от Ольга Синюк[гуру]
добавить отварной несоленый рис, но это уже будет не плов а каша
добавить отварной несоленый рис, но это уже будет не плов а каша
Ответ от Ёербия[гуру]
Если пересолен только ЗИРВАК, то исправить можно увеличив количество риса, он заберет соль, а если рис уже заложен и плов приготовлен, то уже ничем не поможешь.
Если пересолен только ЗИРВАК, то исправить можно увеличив количество риса, он заберет соль, а если рис уже заложен и плов приготовлен, то уже ничем не поможешь.
Ответ от Sweta prilepova[новичек]
добавить чуть чуть водички поставить среднею картошку
добавить чуть чуть водички поставить среднею картошку
Ответ от Ёолнышко[мастер]
пожарьте до золотистого цвета вермешель, отварите, затем осторожно перемешайте рис с вермешелью
пожарьте до золотистого цвета вермешель, отварите, затем осторожно перемешайте рис с вермешелью
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
"Оттяните" сахаром. Проверенный рецепт.
"Оттяните" сахаром. Проверенный рецепт.
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Если не получится с выше перечисленными способами, сделайте из плова суп.
Если не получится с выше перечисленными способами, сделайте из плова суп.
Ответ от Азалия Шавалиева[новичек]
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Надо добавить немного (1 чайную ложку) сахара и перемешать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,что делать, пересолила плов?чем это можно исправить?
как исправить пересоленный плов????
Если вы плов пересолили в процессе приготовления, то можно добавить изюм. Если блюдо уже готово, то
подробнее...
Если ПЕРЕСОЛЕНО МЯСО -при жарке- КАК СОВЕТУЕТЕ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? Спасибо
Приготовьте соус, например, томатный или сметанный (недосоленный) , чуть-чуть протушите в нём
подробнее...