Автор Дим задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что растёт на Хлебном дереве? и получил лучший ответ
Ответ от Alika[эксперт]
Бууууууууууууууууууулочки!))
Ответ от Елена Богатырева[гуру]
Плоды хлебного дерева! Но это не булочки и не батоны!
Плоды хлебного дерева! Но это не булочки и не батоны!
Ответ от Иоланта[гуру]
Плоды хлебного дерева, обычно, округлой или овальной формы с жесткой зеленой кожурой, внутри - мякоть бледно-желтого цвета и с семенами в центре, если хлебное дерево "дикое" (культурные разновидности хлебного дерева, обычно, не содержат семян) .
Плоды хлебного дерева универсальны. Мякоть плодов хлебного дерева можно есть в сыром виде как овощи или приготовить каким-либо способом:
жарить (по вкусу, мне напоминает, сладкие пирожки со щавелем) ,
варить (по вкусу близко к картофелю) ,
печь, делать тесто для пирожков, засахаривать и т. д.
Зрелые плоды хлебного дерева имеют более сладковатый вкус.
Плоды хлебного дерева - важный источник питания: содержит калий, фибру и углеводы.
Хлебное дерево было завезено на Ямайку европейцами в 1703 году и сейчас широко распространено по всем Карибским островам, а родиной считается - Новая Гвинея.
А названия нету!
Плоды хлебного дерева, обычно, округлой или овальной формы с жесткой зеленой кожурой, внутри - мякоть бледно-желтого цвета и с семенами в центре, если хлебное дерево "дикое" (культурные разновидности хлебного дерева, обычно, не содержат семян) .
Плоды хлебного дерева универсальны. Мякоть плодов хлебного дерева можно есть в сыром виде как овощи или приготовить каким-либо способом:
жарить (по вкусу, мне напоминает, сладкие пирожки со щавелем) ,
варить (по вкусу близко к картофелю) ,
печь, делать тесто для пирожков, засахаривать и т. д.
Зрелые плоды хлебного дерева имеют более сладковатый вкус.
Плоды хлебного дерева - важный источник питания: содержит калий, фибру и углеводы.
Хлебное дерево было завезено на Ямайку европейцами в 1703 году и сейчас широко распространено по всем Карибским островам, а родиной считается - Новая Гвинея.
А названия нету!
Ответ от Наталья С[гуру]
плоды хлебного дерева, из которых аборигены делают хлеб
плоды хлебного дерева, из которых аборигены делают хлеб
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании.
Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «Баунти» , однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс» , они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест-Индии. Сейчас хлебное дерево распространено во многих тропических странах.
Это довольно крупное, до 20—26 м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. Кора серая, гладкая. Некоторые ветки у хлебного дерева толстые, с облиственными боковыми веточками; другие — длинные и тонкие, с пучками листьев на концах. Листья растения необычайно разнообразны — даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассеченные (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное.
Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные: мужские зацветают первыми и собраны в удлинённые соцветия; женские — в крупные соцветия в форме булавы. Опыляются летучими мышами-крыланами (Pteropodidae). После опыления женские соцветия постепенно срастаются в большое соплодие (плод) , по форме напоминающее округлую шишковатую дыню. Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.
Существует 2 основные разновидности хлебного дерева — «дикая» , плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Тем не менее, в плодах культурной разновидности время от времени тоже встречаются созревшие семена. Хлебное дерево — одно из самых урожайных плодовых растений; одно дерево приносит от 150 до 700 плодов в год. В благоприятном климате хлебное дерево непрерывно плодоносит круглый год; вернее, 9 месяцев в году, а затем 3 месяца «отдыхает» — и так на протяжении 60—70 лет.
В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево - важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании.
Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «Баунти» , однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс» , они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест-Индии. Сейчас хлебное дерево распространено во многих тропических странах.
Это довольно крупное, до 20—26 м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. Кора серая, гладкая. Некоторые ветки у хлебного дерева толстые, с облиственными боковыми веточками; другие — длинные и тонкие, с пучками листьев на концах. Листья растения необычайно разнообразны — даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассеченные (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное.
Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные: мужские зацветают первыми и собраны в удлинённые соцветия; женские — в крупные соцветия в форме булавы. Опыляются летучими мышами-крыланами (Pteropodidae). После опыления женские соцветия постепенно срастаются в большое соплодие (плод) , по форме напоминающее округлую шишковатую дыню. Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.
Существует 2 основные разновидности хлебного дерева — «дикая» , плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Тем не менее, в плодах культурной разновидности время от времени тоже встречаются созревшие семена. Хлебное дерево — одно из самых урожайных плодовых растений; одно дерево приносит от 150 до 700 плодов в год. В благоприятном климате хлебное дерево непрерывно плодоносит круглый год; вернее, 9 месяцев в году, а затем 3 месяца «отдыхает» — и так на протяжении 60—70 лет.
В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево - важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.
Ответ от Люба Мельник[гуру]
Листья, цветы и плоды.
Листья растения необычайно разнообразны — даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассеченные (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное.
Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные: мужские зацветают первыми и собраны в удлинённые соцветия; женские — в крупные соцветия в форме булавы. Опыляются летучими мышами-крыланами (Pteropodidae). После опыления женские соцветия постепенно срастаются в большое соплодие (плод) , по форме напоминающее округлую шишковатую дыню.
Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.
Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.
Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т. д) . Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и 331 калории на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %.
Листья, цветы и плоды.
Листья растения необычайно разнообразны — даже на одном дереве могут встречаться и цельные, и перисторассеченные (более молодые) листья с различной степенью опушения. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное.
Цветки мелкие, зеленоватые и невзрачные: мужские зацветают первыми и собраны в удлинённые соцветия; женские — в крупные соцветия в форме булавы. Опыляются летучими мышами-крыланами (Pteropodidae). После опыления женские соцветия постепенно срастаются в большое соплодие (плод) , по форме напоминающее округлую шишковатую дыню.
Плоды образуются по одному или гроздьями на вершинах веток. Молодые плоды имеют зелёный цвет; по мере созревания они обычно становятся сперва желто-зелёными, затем жёлтыми или жёлто-коричневыми. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. В зелёной стадии плоды твёрдые, с крахмалистой, волокнистой белой мякотью. После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс.
Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.
Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т. д) . Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и 331 калории на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %.
Ответ от StarboY[гуру]
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
Ответ от Tatjana[гуру]
no tochno ---ne xleb!!
no tochno ---ne xleb!!
Ответ от For_liliy[гуру]
ГДЕ РАСТЕТ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО?
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
ГДЕ РАСТЕТ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО?
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
Ответ от Наташа[гуру]
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
Родиной этого дерева считают тропические леса Новой Гвинеи. Но сейчас этих деревьев много в тропических влажных лесах Индии, Молуккских и Зондских островов. Это вечнозеленое дерево с крупными листьями. Прямо с коры стволов свисают большие, зеленые, круглые плоды диаметром до 30 см с мелкими бугорками на поверхности. Весят они 16-20 кг. В пищу идет мякоть этих плодов.
Плоды хлебного дерева режут на пластинки и пекут, или добавляют к его мякоти дрожжи, молоко и пекут лепешки на кокосовом масле.
Цветки хлебного дерева мелкие, невзрачные. У мужских цветков всего по одной тычинке. Женские цветки не имеют запаха и опыляются ветром. При порывах ветра бывают видны небольшие облачка пыльцы. Плод развивается из разросшихся частей цветка и цветоложа.
Плоды хлебного дерева — важный продукт питания людей, и ради них эти деревья выращивают во всех тропических странах.
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Плоды хлебного дерева
Плоды хлебного дерева
Ответ от Лилия Тимергалеева[активный]
плоды 25 кг
плоды 25 кг
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что растёт на Хлебном дереве?
спросили в 1793 год
...а что растёт на хлебном дереве?... неужто Столичный, Ржаной и батоны разнообразные?...:)))...
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной
подробнее...
...а что растёт на хлебном дереве?... неужто Столичный, Ржаной и батоны разнообразные?...:)))...
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства тутовых. Его родиной
подробнее...
спросили в 940 е годы 960 е годы
Какое дерево назывют хлебным деревом?
Артокарпус (Artocarpus L.; от греч. слов άρτος - хлеб и
подробнее...
Какое дерево назывют хлебным деревом?
Артокарпус (Artocarpus L.; от греч. слов άρτος - хлеб и
подробнее...
спросили в Дерево Деревья
Расскажите историю хлебного дерева?
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства Тутовые.
Около 50
подробнее...
Расскажите историю хлебного дерева?
Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis) — однодомное дерево семейства Тутовые.
Около 50
подробнее...
спросили в Проказы
А плоды колбасного дерева можно есть человеку?
Nigma знает все !
И вполне легко помогла найти интересный сайт про Кигелию (колбасное или
подробнее...
А плоды колбасного дерева можно есть человеку?
Nigma знает все !
И вполне легко помогла найти интересный сайт про Кигелию (колбасное или
подробнее...
спросили в 1084 год 331 год
Что это за дерево и где оно растет ?
По моему это хлебное дерево.
#yaimg157201#
Его родиной считается Новая Гвинея, откуда
подробнее...
Что это за дерево и где оно растет ?
По моему это хлебное дерево.
#yaimg157201#
Его родиной считается Новая Гвинея, откуда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
"хлебный"куст Бразилии. 6 букв первая "м" Вопрос
Маранг или тарап (Artocarpus odoratissimus) — фруктовое дерево из семейства тутовых, родственное
подробнее...
Самый большой съедобный плод произростающий на деревьях?
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых,
подробнее...
спросили в 1742 год
На каком дереве растут самые большие в мире орехи?
На Сейшельской веерной пальме, Лодоицее мальдивской (Lodoicea maldivica) - это единственный вид
подробнее...
На каком дереве растут самые большие в мире орехи?
На Сейшельской веерной пальме, Лодоицее мальдивской (Lodoicea maldivica) - это единственный вид
подробнее...
Что это за дерево? Съедобны ли его плоды?
Это одна из разновидностей пандануса:
ПАНДАНУС ВОДНЫЙ или РЕЧНОЙ (Pandanus aquaticus, River
подробнее...