Автор Наташа KLETKA задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста как быстро просто и вкусно приготовить хека??? и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, немного обжарить. Выложить в смазанную форму. Отдельно обжарить тёртую морковку с лучком, выложить на рыбку. Залить майонезом (либо сметаной), посыпать сыром, запечь около 15 минут)
Ответ от Пикша[гуру]
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180° C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин. , перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.
Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180° C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин. , перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Туши с морковкой, чуть лучка и специи. Быстро и вкусно.
Туши с морковкой, чуть лучка и специи. Быстро и вкусно.
Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
ХЕК порезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле.
Сделать СОУС. Порезать и поджарить луковицу, добавить столовую ложку муки, подлить, тщательно перемешивая, воды, со стакан. Положить томатной пасты, перемешать, Добавить воды, чтоб покрыло рыбу. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, чтоб получился вкусный томатный соус. Можно взять готовый соус и немного развести водой, закипятить. Залить рыбу, закипятить. Разложить по тарелкам или красивым салатницам. Подавать блюдо застывшим. Соуса делайте побольше - впитается. На второй день ещё вкуснее. Я делаю это всегда на праздники.
ХЕК порезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле.
Сделать СОУС. Порезать и поджарить луковицу, добавить столовую ложку муки, подлить, тщательно перемешивая, воды, со стакан. Положить томатной пасты, перемешать, Добавить воды, чтоб покрыло рыбу. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, чтоб получился вкусный томатный соус. Можно взять готовый соус и немного развести водой, закипятить. Залить рыбу, закипятить. Разложить по тарелкам или красивым салатницам. Подавать блюдо застывшим. Соуса делайте побольше - впитается. На второй день ещё вкуснее. Я делаю это всегда на праздники.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как быстро просто и вкусно приготовить хека???
Подскажите, пожалуйста, какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из филе Хека?
под маринадом. Марковка и лук тушаться, добавляют майонез, уксус( чуточку), соль, специи. Обжареное
подробнее...
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
Простой, быстрый и вкусный рецепт рыбного супа.
1) Кастрюля средняя
2) Вода литра 3 вобщем, не до верху заливать короче
3) Взять консервы
подробнее...
как вкусно приготовить в духовке филе рыбы (например: хек)? Помогите рецептом
обычно запекается рыбка с красным мясом например: семга или горбуша. . на проветвень выкладывается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбное
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека.
Рыбные котлеты "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300
подробнее...
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека.
Рыбные котлеты "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются)?
Отварите рыбу 10-15 мин. Отделите кости. Обжарьте на сковородке лук, морковь в течении 15 мин,
подробнее...
Лучшие кулинарные рецепты приготовления из рыб пангасиус и телапия
Очень люблю телапию. Филе рыбы мариную пол-часа- чеснок на терку, соевый соус, имбиря немножко,
подробнее...