расщепление углеводов



Автор Ѐомыч задал вопрос в разделе Школы

Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы? и получил лучший ответ

Ответ от Алина Подобная[активный]
Сложные углеводы начинают расщепляться в полости рта.
А так все углеводы в тонком кишечнике расщепляются...

Ответ от Мунхак[гуру]
Расщепление и усвоение углеводов
Для превращения в энергию, которая может быть использована организмом, углеводы должны быть расщеплены. Часто приготовление пищи помогает этому процессу. Когда крахмалы нагреваются, они разбухают, и в таком виде их легче расщепить. В ротовой полости энзим амилаза, содержащаяся в слюне, смешивается с пищей и расщепляет некоторые крахмалы на меньшие цепочки. Однако, как только пища достигает кислотной среды желудка, амилаза дезактивируется. После того, как углеводы покинули желудок, они попадают в тонкую кишку, куда выделяются ферменты поджелудочной железы и тонкой кишки, и происходит основное расщепление и усвоение углеводов. Панкреатическая амилаза расщепляет крахмал на дисахариды (мальтозу, например) и полисахариды с небольшим количеством молекул. Окончательное расщепление и усвоение этих веществ производится посредством ворсинок (villi), выстилающих тонкую кишку. Ворсинки увеличивают поверхность тонкой кишки во много раз по сравнению с тем, если бы кишка была просто трубкой с гладкими стенками. Дополнительно, поверхность каждой ворсинки покрыта микроворсинками (microvilli). Благодаря этому, общая поверхность кишки составляет почти 200 кв. метров. В мембранах микроворсинок находится ряд энзимов, которые завершают пищеварение. В число их входят дисахаридазы, расщепляющие дисахариды на составляющие их моносахариды (мальтаза, сахараза, лактаза) , а также DPPIV. Ферменты дисахаридазы, выделяющиеся из клеток ворсинок на стенках тонкой кишки, расщепляют оставшиеся дисахариды на моносахариды. Клетчатка в тонкой кишке не переваривается. Простые углеводы, глюкоза, галактоза, фруктоза, впитываются ворсинками тонкой кишки. Затем они переносятся в печень, где галактоза и фруктоза конвертируются в глюкозу и попадают в кровь. Глюкоза может непосредственно попадать к органам, нуждающимся в энергии, или она может быть трансформирована в гликоген для хранения в печени и мышцах, или же может быть конвертирована для хранения в виде жира.
В толстую кишку попадает жидкий остаток после завершения переваривания и усвоения пищи. Этот остаток состоит в основном из воды и непереваренных веществ (типа целлюлозы). В то время, как в норме содержимое тонкой кишки стерильно, толстая кишка содержит огромную популяцию микроорганизмов. Большинство из них безвредно, то есть они являются симбионтами. Некоторые из них полезны, например, они могут синтезировать витамины или расщеплять полисахариды, для которых нас нет энзимов (целлюлозу).

Ответ от Настасья[активный]
тут смотри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы?
спросили в Другое
Углеводы в клетке выполняют функцию
Углеводы выполняют запасающую функцию. При избытке они накапливаются в клетке в качестве запасающих
подробнее...

основная функция углеводов в клетке
Углеводы - основной энергетический материал для клетки. При их расщеплении выделяется энергия,
подробнее...

В тонкой кишке у млекопитающих
2)завершается расщепление углеводов и белков до растворимых в воде органических веществ
подробнее...

В чем отличия спиртовых дрожжей от хлебопекарных?
Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обла­дать высокой бродильной энергией (быстро и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Enterobacter aerogenes обнаружили у дочи, ей 1 месяц.
К признакам этого семейства относятся: грамотрицательные свойства, наличие жгутиков по всей
подробнее...
спросили в Функции
какова функция поджелудочной железы?
Поджелудочная железа. Роль и функции в организме.

Поджелудочная железа (лат. pancreas) -
подробнее...
спросили в Магнит Магний
Для чего назначают пить Магний B6 во время беременности?
Магний (Мg, Magnesium) — активный внутриклеточный элемент, входит в состав ряда ферментов. Также
подробнее...
спросили в Фермент
Какова норма в крови ферментов печени?
Биохимический анализ крови Общий белок. Белок выполняет в организме массу различных функций, одна
подробнее...
спросили в Другое
Для чего нужна никотиновая кислота???
Когда мы слышим о никотиновой кислоте, первая мысль, которая приходит нам в голову – это никотин.
подробнее...

как разогнать метаболизм?
1. Не голодайте и не изнуряйте себя низкокалорийными диетами. Откажитесь от голодных диет с
подробнее...
спросили в Гликолиз
Какая польза от магнезии?
Это одно и то же, магнезия и магне В6. Состав похож, основа - элемент магний. Просто в магне в6
подробнее...
спросили в Курение
Можно ли похудеть с помощью курения?
Самым распространенным заблуждением о похудении является то, что с помощью курения можно сбросить
подробнее...
спросили в Комок
каке образуется пищевой комок?
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи:
ее механическое измельчение с помощью
подробнее...

У кого есть таблица "Строениее и функция пищеварительной системы" или кто поймет что написано на фото?
Строение и функции органов желудочно-кишечного тракта
Ротовая полостьЗУБЫ: Внешнее строение
подробнее...
Углеводный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*