Как правильно есть пельмени
Автор Seg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает как правильно и с чем есть пельмени? И главное - почему именно так? и получил лучший ответ
Ответ от Василий[активный]
С уксусом так как легче усваивается организмом и желудок в свою очередь менише страдает!
Ответ от Єиалка[гуру]
Правильно - когда вкусно, ешьте хоть с чем. Классическое употребление считается со сметаной, или с уксусом, почему - не знаю. Вместо уксуса можно взять капустный рассол.
Правильно - когда вкусно, ешьте хоть с чем. Классическое употребление считается со сметаной, или с уксусом, почему - не знаю. Вместо уксуса можно взять капустный рассол.
Ответ от Nada[гуру]
Нельзя есть правильно ии неправильно. Здесь другой критерий -вкусно-не вкусно. Я ем пельмени после обжарке в соевом соусе и сдобавлением сметаны только так. Муж только с различными томатными соусами.
Нельзя есть правильно ии неправильно. Здесь другой критерий -вкусно-не вкусно. Я ем пельмени после обжарке в соевом соусе и сдобавлением сметаны только так. Муж только с различными томатными соусами.
Ответ от Ёветлана[гуру]
со сметаной! и пельмени должны быть домашними, а не покупными бяками. соус к ним должен дополнять их, а не лить его, чтобы вкус магазинный заглушить)
со сметаной! и пельмени должны быть домашними, а не покупными бяками. соус к ним должен дополнять их, а не лить его, чтобы вкус магазинный заглушить)
Ответ от Бетти Малинина[новичек]
Соусы кальве! потому что очень вкусно! а имено сливочно -чесночный, так и правильно)
Соусы кальве! потому что очень вкусно! а имено сливочно -чесночный, так и правильно)
Ответ от Secret[гуру]
кто с чем любит, лишь бы на пользу
хоть с вареньем
почему именно так?
Потому что у каждого свой организм, одному нужна сметана, а другому - уксус, кислотность желудочного сока у всех разная...
кто с чем любит, лишь бы на пользу
хоть с вареньем
почему именно так?
Потому что у каждого свой организм, одному нужна сметана, а другому - уксус, кислотность желудочного сока у всех разная...
Ответ от Валентина Лазаренко[гуру]
с перцем, уксусом и пивом
с перцем, уксусом и пивом
Ответ от Викинг+++[гуру]
О вкусах не спорят, но советую - я люблю с хорошей сметаной от знакомой коровы!
О вкусах не спорят, но советую - я люблю с хорошей сметаной от знакомой коровы!
Ответ от Andji[гуру]
с водкой холодной и вкусно и правильно и много...
с водкой холодной и вкусно и правильно и много...
Ответ от Валери Канде (Мила)[гуру]
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?]. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще) , в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, манду, пегодя) .
Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.
Приятного аппетита!!!!
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара) [источник?]. Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще) , в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, манду, пегодя) .
Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука и иногда чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды (реже молока) .
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.
Приятного аппетита!!!!
Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
а мне ВКУСНЕЕ со сметаной и сливочным маслом в одном флаконе!!!
а мне ВКУСНЕЕ со сметаной и сливочным маслом в одном флаконе!!!
Ответ от Ѕати Доба[гуру]
Пельмени можно есть без ничего, они сами по себе вкусны и питательны. Можно водку ими закусывать...
Пельмени можно есть без ничего, они сами по себе вкусны и питательны. Можно водку ими закусывать...
Ответ от LadysLo[новичек]
Со сметанкой или с маслицем и чтоб женщина любимая рядом была с пузыречком в руках! Вкуснее не бывает (для мужчин)
Со сметанкой или с маслицем и чтоб женщина любимая рядом была с пузыречком в руках! Вкуснее не бывает (для мужчин)
Ответ от Вугар[мастер]
Сметанка с чесночком
Сметанка с чесночком
Ответ от Al-S[гуру]
С хреном, и чем его больше, тем вкуснее. Особенно магазинные пельмени ...
С хреном, и чем его больше, тем вкуснее. Особенно магазинные пельмени ...
Ответ от Всем Превед!!!![гуру]
я их просто ем....
я их просто ем....
Ответ от Ирина[гуру]
несуществует - правильно, существует - вкусно. че любите с тем их и еште
несуществует - правильно, существует - вкусно. че любите с тем их и еште
Ответ от Anastasia[гуру]
Правильно есть пельмени со сметаной, хорошо обмазывая или поливая; с толстым-претолстым куском хлеба с салом (еще лучше, что бы и в пельменях сала было побольше!). Добавьте туда еще уксуса, кетчупа и майонеза. И это - ПРАВИЛЬНО! Потому что, кушая так, станете толстым и красивым! А, главное - здоровым! Удачи и приятного аппетита!
Правильно есть пельмени со сметаной, хорошо обмазывая или поливая; с толстым-претолстым куском хлеба с салом (еще лучше, что бы и в пельменях сала было побольше!). Добавьте туда еще уксуса, кетчупа и майонеза. И это - ПРАВИЛЬНО! Потому что, кушая так, станете толстым и красивым! А, главное - здоровым! Удачи и приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна[эксперт]
я люблю с перцем и сметаной
я люблю с перцем и сметаной
Ответ от Александр[гуру]
С большим аппетитом. Можно добавить и сметанки
С большим аппетитом. Можно добавить и сметанки
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мне нравится со сметаной+томатный соус.
Лично мне кажется, что это правильною
Мне нравится со сметаной+томатный соус.
Лично мне кажется, что это правильною
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как правильно и с чем есть пельмени? И главное - почему именно так?
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
Как правильно пожарить пельмени???
Смотря какие.. .
Есть специальные-для жарки.
А если обычные-сначала отварите, а после
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
А как правильно есть хинкали?
– Весь смысл хинкали в его соке, в бульоне, который внутри. Как нужно есть хинкали? Его нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вилка
Как правильно есть манты- руками или вилкой?
Ислючительно руками. Манты специально так при лепке защипляют сверху, чтобы удобно было брать.
подробнее...
Как правильно есть манты- руками или вилкой?
Ислючительно руками. Манты специально так при лепке защипляют сверху, чтобы удобно было брать.
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...