Автор Konstantin siberian задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что такое самбука? И сколько она стоит? Просветите, плиз... и получил лучший ответ
Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об. , имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна) , называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.
Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами») ; самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.
Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
Так це ж текила, около тысячи...
такой алкогольный напиток.... стоит прилично, на вкус вязкая и сладкая если пить чистую самбуку не коктейль..
Анисовая греческая водка. Бывает разных градусов (30-40-50) у меня сейчас 40 в холодильнике лежит. Я ее не люблю - она шибко сладкая. А стоит 20 евро 0,7 пузырь (голландия)
Sambuca - итальянский ликер с ароматом аниса. Производится в ряде городов провинции Тоскана, Италия. Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra). Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. В основном используется в коктейлях.
Сколько стоят не знаю, везде по-разному!
Лучше сделайте свою самбуку! 🙂
Самбук яблочный
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.
Ингредиенты: — яблоки - 350 г. , сахар - 80 г. , желатин - 6 г. , яйца - 6 шт. (белки) , вода для желатина - 160 г.
Самбук из клубничного конфитюра:
Ингридиенты - конфитюр клубничный - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 2 ч. л.
Как приготовить:
В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.
Самбука – это итальянский анисовый ликер, выдержанный в течение нескольких месяцев. Самбука в основном используется в коктейлях.
Самбука экстра Молинари 650 руб
Самбука Изолабелла 790 руб
Самбука экстра Молинари 830 руб
Самбука экстра Молинари 830 руб
Самбука Латинае 900 руб
Самбука Барберо 1010 руб
Самбука экстра Молинари 1100 руб
Самбука Изолабелла 1110 руб
МОЖНО ли налить в пустую бутылку с дозатором жидкость?
смотря какой дозатор, вот на мартини, самбуке молинари проще пареной репы! просто тонкой струйкой,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой коктель можно приготовить из ликера Baileys the original irish cream?
1 часть крепкого кофе+1 часть ликера. Мне безумно
подробнее...
что такое самбука???
Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно
подробнее...
Что такое самбука?
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Его
подробнее...
что такое самбука?
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
Сколько градусов в самбуке
Самбука (Sambuca) - итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов.
подробнее...
как делать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
самбука? что это за зверь? он вкусный и с чем его едят?
Сходите в ресторан. Там вам сделают с огоньком и зёрнами кофе.
Это
подробнее...
Sambuka
Самбука
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Самбу́ка (ит. Sambuca)
подробнее...