Автор Гражданочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько может храниться мёд в холодильнике? и получил лучший ответ
Ответ от ADAM[гуру]
сам пробывал мёд из кувшина на раскопках крепости нисса а её построил дионис дедушка геракла и точный возраст неизвестен но как минимум ровестник древней греции и вполне нормально но окоменел и типа медовойконфеты!
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
пока Вини-Пух не нагрянет))
пока Вини-Пух не нагрянет))
Ответ от Exing[эксперт]
мёд может хранится и без холодильника длительное время
мёд может хранится и без холодильника длительное время
Ответ от Ирина[гуру]
при хранении мёда в холодильнике все его полезные свойства пропадают.
при хранении мёда в холодильнике все его полезные свойства пропадают.
Ответ от Держиморда[эксперт]
у меня хранился почти 4 года (3-х литровая банка) , пока не съели, не в холодильнике, но мед был куплен у знакомых, у них своя пасека
у меня хранился почти 4 года (3-х литровая банка) , пока не съели, не в холодильнике, но мед был куплен у знакомых, у них своя пасека
Ответ от Lelik Masya[гуру]
мед после длительного хранения в холодильнике бесполезен. если советуют хранить не на свету - это ещё не значит хранить в холодильнике.
мед после длительного хранения в холодильнике бесполезен. если советуют хранить не на свету - это ещё не значит хранить в холодильнике.
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
В холодильнике мед хранить не стоит, от этого он теряет свои полезные свойства, лучше при комнатной температуре и в темном месте. Не портится долго, но лучше употребить в течении года, так как те-же самые полезные свойства теряются.
В холодильнике мед хранить не стоит, от этого он теряет свои полезные свойства, лучше при комнатной температуре и в темном месте. Не портится долго, но лучше употребить в течении года, так как те-же самые полезные свойства теряются.
Ответ от Їтоэтодаётмне[гуру]
Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами) .
Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.
Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь - ингибин, фермент противомикробного действия.
Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.
Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке - темнеет. Если уж бочка - то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.
Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.
Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами) .
Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.
Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь - ингибин, фермент противомикробного действия.
Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.
Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке - темнеет. Если уж бочка - то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.
Срок хранения меда - один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На десять-двадцать процентов уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.
Ответ от Надежда[гуру]
Вообще то мёд не хранят в холодильнике.
Вообще то мёд не хранят в холодильнике.
Ответ от Ирина Плетнева[гуру]
Хороший мёд не портиться ВЕКАМИ
Хороший мёд не портиться ВЕКАМИ
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Если мёд настоящий, то без холодильника может храниться вечно. Это лучший консервант.
Если мёд настоящий, то без холодильника может храниться вечно. Это лучший консервант.
Ответ от Григорий Форобьёв[активный]
если мед без примесей, то он может храниться бесконечно
если мед без примесей, то он может храниться бесконечно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько может храниться мёд в холодильнике?
сколько может храниться творог в холодильнике?
Срок хранения творога в холодильнике
В те времена, когда не существовало холодильников, творог
подробнее...
спросили в Ангара
сколько может храниться потлнд цемент в МКР в холодном ангаре (или какая нужна температура)
Цемент может потерять свои свойства не только вследствие «старения» , но и в результате
подробнее...
сколько может храниться потлнд цемент в МКР в холодном ангаре (или какая нужна температура)
Цемент может потерять свои свойства не только вследствие «старения» , но и в результате
подробнее...
КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА
Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, сколько может хранится квашеная капуста в холодильнике после вскрытия?
Всё зависит от того, сколько там консервантов. Купил как-то в ведёрке огурцов квашенных (в подвал
подробнее...
Сколько может храниться открытое вино?
Через месяц не советую! Открытое вино хранится 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько может храниться в холодильнике сливочное масло, уже открытое?
Так попробуй, не отравишься.
Если горчит, значит испортилось. Жарить можно на
подробнее...
спросили в Пестициды
Здравствуйте! Прочитал, что 99% консервированного натурального тунца вредны. Подскажите, пожалуйста, как найти полезного
Экспертиза: Тунец консервированный в собственном соку
вт. , 30/03/2010 - 16:37 —
подробнее...
Здравствуйте! Прочитал, что 99% консервированного натурального тунца вредны. Подскажите, пожалуйста, как найти полезного
Экспертиза: Тунец консервированный в собственном соку
вт. , 30/03/2010 - 16:37 —
подробнее...
спросили в Свекла
Варёная СВЕКЛА! - сколько времени может храниться в холодильнике?
Свекла может храниться в холодильнике почти неделю. Это очень удобно, в любой момент можно
подробнее...
Варёная СВЕКЛА! - сколько времени может храниться в холодильнике?
Свекла может храниться в холодильнике почти неделю. Это очень удобно, в любой момент можно
подробнее...
спросили в Ревизорро
Сколько можно хранить в холодильнике замаринованный шашлык (свинина в уксусе)?
В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида
подробнее...
Сколько можно хранить в холодильнике замаринованный шашлык (свинина в уксусе)?
В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида
подробнее...
спросили в Напитки
сколько можно хранить 5 литровый бочонок пива хейнекен? как долго его можно употреблять?
Там на нём должно быть написано. В целом как я понимаю, бочонок сделан так, что внутри пиво
подробнее...
сколько можно хранить 5 литровый бочонок пива хейнекен? как долго его можно употреблять?
Там на нём должно быть написано. В целом как я понимаю, бочонок сделан так, что внутри пиво
подробнее...
Сколько времени хранятся сухие макароны и гречка?Их жучки едят или ещё что?
Вопрос в том, что неизвестно сколько они хранились до Вашего
подробнее...
Сколько могут храниться открытые продукты вхолодильнике?
Молоко (1л) - не больше одной недели.
Кефир (1л) - 2 дня.
Сок (1л) - Его в открытом виде
подробнее...