соленое тесто



тесто соленое

Автор Ира Веселова задал вопрос в разделе Другое

Как делать солёное тесто для поделок? и получил лучший ответ

Ответ от ??? ???? ???[гуру]
соленое тесто
В последние годы лепка из соленого теста завоевывает все большую популярность, причем занимаются этим увлекательным занятием не только дети, но и взрослые.
Преимуществ у соленого теста, как у материала для лепки, существует множество, ведь по своей пластичности не уступает тесто самому лучшему пластилину, а приготовить его можно с легкостью в любой момент. Кроме того, солёное тесто для поделок абсолютно безопасно для человека (если вы, конечно, готовили его без использования клея) , а значит, лепить из него поделки могут даже самые маленькие дети. Тесто абсолютно не липнет к рукам и надежно застывает в духовке, а для окраски его можно использовать любые виды красителей.
Если вы интересуетесь, как делать солёное тесто для изготовления поделок, учтите, что рецептов его существует несколько. Причем высококачественный пластичный материал получится у вас с помощью любого из них, если все делать правильно.
тесто соленое
тесто для поделок
ссылка

Ответ от Ёоня Бычкова[новичек]
1 пол стакана воды
2 пол стакана соли
3 стакан муки
4 столовая ложка
потом соль и муку и понемногу воды

Ответ от Ёергей Сороковский[новичек]
Стакан соли "Экстра" и стакан муки перемешать столовой ложкой добавить столовую ложку растительного масла и пол стакана воды. Мешать рукой или ложкой что бы тесто стало как обычное завернуть в пакет и поставить в холодильник на 2-4 часа или же на всю ночь после можно лепить, Если у вас осталось тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Солёное тесто можно хранить месяц. Удачи вам в своих фантазиях и их воплощении.

Ответ от Андней Полосухин[новичек]
амые простые и распространенные рецепты соленого теста для поделок
Рецепт №1
Вам понадобится: 2 стакана мелкой соли и 4 стакана пшеничной муки, а также 2 стакана теплой воды, чтобы замесить тесто. Кроме того, если вы хотите получить цветное соленое тесто, запаситесь цветной гуашью или чернилами – добавите ее в смесь в процессе приготовления.
Смешайте муку и соль, залейте смесь теплой водой и хорошо перемешайте. Затем нужно разминать тесто не менее 10 минут подряд, ориентируясь на его консистенцию – готовое тесто должно быть достаточно плотным и мягким, оно не должно липнуть к вашим рукам и не должно трескаться.
Использовать этот вид соленого теста можно сразу же, после его приготовления, не выдерживая в холодильнике. Только не забудьте прикрыть его клеенкой, ведь на открытом воздухе тесто сильно сохнет и теряет свою пластичность.
Рецепт №2
Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить густое и плотное тесто, которое прекрасно затвердевает не только в духовке, но даже на открытом воздухе. Для того, чтобы приготовить его, вам понадобится: 2 стакана просеянной белой пшеничной муки и 1 стакан мелкой соли, а также 2/3 стакана воды.
Способ приготовления теста заметно отличается от способа приготовления, приведенного в предыдущем рецепте. И самое важное условие, которое необходимо соблюдать, замешивая соленое тесто для поделок по данному рецепту, - это высокая температура воды. Вода должна быть доведена до кипения, после чего в нее необходимо добавить соль. Следите за тем, чтобы соль хорошо растворилась, и только после того, как это произойдет, можно добавлять муку. Засыпая муку, не забывайте постоянно мешать тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Рецепт №3
Вам понадобится: пшеничная и ржаная мука (по 100 г), около 400 г мелкой соли, 2 ст. л. обойного клея, а также 1 стакан воды.
Используя этот рецепт, можно приготовить эластичное и достаточно мягкое тесто приятного золотистого цвета (этот оттенок придает материалу ржаная мука, а мука пшеничная, в свою очередь, дарит тесту пластичность). Вам необходимо просеять оба вида муки, а затем смешать их, добавить мелкую соль, сухой обойный клей и, постоянно помешивая, влить воду.
Самое главное условие правильного приготовления такого теста – хорошо размять его и вымесить. В противном случае тесто будет сильно крошиться и вылепить из него аккуратные фигурки не получится.
Рецепт №4
Вам понадобится: 2 стакана просеянной муки, 1 стакан мелкой соли и 1 стакан теплой воды.
Необходимо смешать сухие ингредиенты теста в глубокой миске, а затем влить воду, постоянно перемешивая. Вымешивать тесто нужно руками, и когда оно будет однородным, следует слепить шар, поместить его в простой полиэтиленовый пакет, а затем на 2 – 2,5 часа положить в холодильник. После этого тесто будет готово для лепки.
Отметим, что помимо приведенных, существуют и другие рецепты приготовления соленого теста для поделок. Причем их можно изменять по своему усмотрению, добавляя в первый и второй рецепты, к примеру, сухой клей для обоев, крем для рук, различные виды красителей. А для взбивания теста в однородную массу можно использовать миксер или блендер.

Ответ от Азалия Мухаметшина[активный]
Рецепт 1
1 ст. мелкой соли;
1 ст. муки;
5 ст. л. подсолнечного масла;
вода;
цветная гуашь или натуральный сок.
Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный).
Рецепт 2
1,5 ст. муки;
1 ст. соли;
125 мл воды.
Все смешать и замесить тесто, как на варенички. Для лепки тоненьких рельефных фигурок добавьте еще что-то одно на выбор: 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или смесь клея для обоев и воды.
Процесс приготовления соленого теста
Рецепт 3
2 ст. пшеничной муки;
1 ст. соли;
125 мл воды;
1 ст. л. крема для рук (растительного масла).
Все ингредиенты соединить и хорошенько вымесить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером, чтобы ускорить процесс. Тесто получается очень мягеньким и податливым.
Рецепт 4
1 ст. муки;
1 ст. соли мелкого помола;
125 мл воды.
Это рецепт соленого теста для лепки крупных изделий. В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.
Рецепт 5
1,5 ст. муки;
1 ст. соли;
4 ст. л. глицерина (продается в аптеке);
2 ст. л. обойного клея + 125-150 мл водички.
Такое тесто хорошо подходит для изготовления тонких работ. Для замешивания рекомендуем воспользоваться миксером – он позволяет значительно облегчить задачу.
Необходимые для творчества инструменты
Кроме того, что нужно научиться делать соленое тесто для лепки, немаловажно еще подготовить необходимый инструментарий и набор приспособлений:
маленькая скалка или бутылочка с водой (без нее никуда!);
досточка для лепки;
ножичек;
стержень от шариковой ручки (для создания дырочек и узорчиков);
кисточка;
емкость с водой;
фигурные формочки для вырезания печенья;
пуговички, бусинки, колечки, кружево и пр. для выполнения оттисков;
краски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать солёное тесто для поделок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*