Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой слакий соус к блинчикам приготовить из заморженой ежевики? Главное - как получше это сделать! и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Приготовить соус. ежевику положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть ежевику через дуршлаг, развести красным вином, положить сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить.
1 стакан Каберне;
2,5 стакана свежей или мороженной ежевики;
кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный;
1 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка сливочного масла;
Слегка обжарить на сливочном масле имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.
Взять 100г ежевики и 50 г сахара, засыпать в сотейник вместе с 50-100 г воды, проварить до растворения сахара и готовности ежевики
Ежевику разморозить, протереть её через сито ( чтоб небыло косточек) и смешать или со сгущёнкой или со сметаной . Соус готов!!
не знаю как соус готовить ! .но вопросы у Тя фсегда оч фкусненькие, даж без "соуса" ...получаютЬся ..
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...
Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод
Ингредиенты:
800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...