Автор Антон задал вопрос в разделе Естественные науки
вязкое или студенистое вещество- как его получить и как его перевести в жидкое состояние? и получил лучший ответ
Ответ от Ёехмет[гуру]
Используй например желатин.
Ответ от Иван[гуру]
1 Охладить
2 Нагреть
3 Это применимо, к чему угодно)
1 Охладить
2 Нагреть
3 Это применимо, к чему угодно)
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Кисель делают с помощью КРАХМАЛА.
СТУДЕНЬ - ЖЕЛАТИНОМ.
СТУДЕНЬ СТАНОВИТСЯ жидким при РАЗОГРЕВАНИИ.
А вот для киселя надо добавлять ВОДУ.
Кисель делают с помощью КРАХМАЛА.
СТУДЕНЬ - ЖЕЛАТИНОМ.
СТУДЕНЬ СТАНОВИТСЯ жидким при РАЗОГРЕВАНИИ.
А вот для киселя надо добавлять ВОДУ.
Ответ от Владислав[гуру]
вязкое - это раствор, студенистое - это гель. При нагревании вязкость растворов уменьшается, а гели разрушаются. Получают вязкие растворы растворяя, например сахар в воде, а про гели здеь уже сказали.
вязкое - это раствор, студенистое - это гель. При нагревании вязкость растворов уменьшается, а гели разрушаются. Получают вязкие растворы растворяя, например сахар в воде, а про гели здеь уже сказали.
Ответ от Вася Иванов[гуру]
Набухание полимеров.
Набухание полимеров.
Ответ от 2 3[новичек]
Для получение желеобразной массы - кетчупов, майонеза, (иногда сметаны; ) используют загустители - разного рода - загустители образуют вместе коллоидную смесь - пример (раньше продавалась горячая кружка магги - так вот если ее залить кипятком - она становилась значительно гуще) , соответственно если вы разрушаете коллоидный раствор то вязкость уменьшается, процесс разрушения называется коагуляция, вызвана может быть разными методами - изменением ДЭС (двойного электрического слоя) - это добавлением электролитов - именно для этого используют регулятор кислотности в разных продуктах дабы не дай бог! их драгоценная сметана или кетчуп не осели - кстати со временем так и происходит и сверху этих продуктов появляется вода, также коагуляцию можно вызывать электромагнитным полем - так чистят воздух на выходе из труб котельных ну и другие вы найдете сами в коллоидной химии. Ну еще забыл добавить про естественную коагуляцию - седементация чтоли называется в гравитационном поле, но могу и ошибаться давно меня этому учили
Для получение желеобразной массы - кетчупов, майонеза, (иногда сметаны; ) используют загустители - разного рода - загустители образуют вместе коллоидную смесь - пример (раньше продавалась горячая кружка магги - так вот если ее залить кипятком - она становилась значительно гуще) , соответственно если вы разрушаете коллоидный раствор то вязкость уменьшается, процесс разрушения называется коагуляция, вызвана может быть разными методами - изменением ДЭС (двойного электрического слоя) - это добавлением электролитов - именно для этого используют регулятор кислотности в разных продуктах дабы не дай бог! их драгоценная сметана или кетчуп не осели - кстати со временем так и происходит и сверху этих продуктов появляется вода, также коагуляцию можно вызывать электромагнитным полем - так чистят воздух на выходе из труб котельных ну и другие вы найдете сами в коллоидной химии. Ну еще забыл добавить про естественную коагуляцию - седементация чтоли называется в гравитационном поле, но могу и ошибаться давно меня этому учили
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вязкое или студенистое вещество- как его получить и как его перевести в жидкое состояние?
сколько мкг йода в 100гр морской капусты?
Химический состав.
Морская капуста содержит
- йод (2,7-3%) в виде йодидов и
подробнее...
спросили в Бадяга Аскона
Биология. 7 класс. Тип Губки
Губки (Porifera), тип беспозвоночных животных. Включает единственный класс Spongia, представленный
подробнее...
Биология. 7 класс. Тип Губки
Губки (Porifera), тип беспозвоночных животных. Включает единственный класс Spongia, представленный
подробнее...
спросили в Другое
нейронный состав спинного мозга
Особенности нейронной организации спинного мозга
Нейроны спинного мозга образуют его
подробнее...
нейронный состав спинного мозга
Особенности нейронной организации спинного мозга
Нейроны спинного мозга образуют его
подробнее...
спросили в 10 класс
Помогите с тестом по биологии за 10 класс
1.Наука, изучающая строение и жизнедеятельность кле¬ток, — ...цитология
2.Минимальный размер
подробнее...
Помогите с тестом по биологии за 10 класс
1.Наука, изучающая строение и жизнедеятельность кле¬ток, — ...цитология
2.Минимальный размер
подробнее...
спросили в User Iţ User Iţ 1
Как вырабатывают электричество электрические угри?
В южноамериканских тропических реках живет электрический угорь. Это серо-синяя змееобразная рыба
подробнее...
Как вырабатывают электричество электрические угри?
В южноамериканских тропических реках живет электрический угорь. Это серо-синяя змееобразная рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
химия,получение гидроксида алюминия
По отношению к воде алюминий вполне устойчив. Но если механическимпутем или амальгамированием снять
подробнее...
спросили в Другое Желатин
из чего производят желатин
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)
Желатин представляет собой твердый
подробнее...
из чего производят желатин
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)
Желатин представляет собой твердый
подробнее...
спросили в Бьорк
Что такое амфибия?
Амфибии - двоякодышащие; обладают способностью дышать как под водой, так и на суше. Обитают
подробнее...
Что такое амфибия?
Амфибии - двоякодышащие; обладают способностью дышать как под водой, так и на суше. Обитают
подробнее...
Из чего состоят нервные узлы в спинном мозге?
они в нем не находятся
Нервные узлы – это скопления тел нервных клеток за пределами
подробнее...
спросили в 200 год
Что за рыбы, электрические?
Электричество одни рыбы генерируют для того, чтобы убивать свою добычу, другие используют его в
подробнее...
Что за рыбы, электрические?
Электричество одни рыбы генерируют для того, чтобы убивать свою добычу, другие используют его в
подробнее...
Химия: как пишется
Гидроксид меди(I) СuОН как индивидуальное соед. не получен. При взаимод. солей Сu(I) с щелочами в
подробнее...
спросили в Алюминаты
химические свойства алюминия и физические свойства алюминия
Физические и химические свойства
Алюминий — типичный металл, кристаллическая решетка
подробнее...
химические свойства алюминия и физические свойства алюминия
Физические и химические свойства
Алюминий — типичный металл, кристаллическая решетка
подробнее...
спросили в Анионы
какого цвета оксид меди?
Оксид меди (I) Cu2O3 и закись меди (I) Cu2O, как и другие соединения меди (I) менее устойчивы, чем
подробнее...
какого цвета оксид меди?
Оксид меди (I) Cu2O3 и закись меди (I) Cu2O, как и другие соединения меди (I) менее устойчивы, чем
подробнее...
Как выглядет адский вампир? Чем необычен?
Адский вампир (Vampyroteuthis infernalis) имеет общие черты и с осьминогами, и с кальмарами, но не
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Вареное куриное яйцо - вред или польза?
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный
подробнее...
Вареное куриное яйцо - вред или польза?
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный
подробнее...