гост 11293 89



Гост желатин

Автор Adam evloev задал вопрос в разделе Другое

из чего производят желатин и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Желатин
Желатин (ГОСТ 11293-89, ГОСТ 23058-89)
Желатин представляет собой твердый измельченный продукт светло- желтого цвета, без запаха и вкуса. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью.
Получение
Получают желатин при переработке мягкого коллагенсодержащего сырья кожевенной промышленности.
В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды:
● желатин пищевой марок: П-19, П-17, П-15, К-13, П-11, П-9, П-7.
- желатин пищевой весовой,
- желатин пищевой фасованный в красочных пакетиках по 50г, марок П-11 и П-9.
● желатин-сырье для медицинской промышленности марок:
- МК - для производства мягких желатиновых капсул,
- ТК - для производства твердых желатиновых капсул,
- Ж - для производства желатиноля.
● желатин технический марок: Т-11, Т-9, Т-7, Т-4.
► Показатели качества желатина пищевого (ГОСТ 11293-89)
► Показатели качества желатина - сырья для медицинской промышленности (ГОСТ 23058-89)
► Показатели качества желатина технического (ГОСТ 11293-89)
Применение:
● Желатин пищевой (ГОСТ 11293-89)
● Желатин - сырьё для медицинской промышленности (ГОСТ 23058-89)
● Желатин технический (ГОСТ 11293-89)
Упаковка
Желатин пищевой и технический весовой упаковывается в полипропиленовые мешки по 25 килограммов.
Желатин пищевой фасованный упаковывается в красочные пакетики по 50 граммов.
Транспортировка, хранение
Желатин транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах.
Должен храниться в сухом закрытом помещении при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 70%. Желатин не допускается хранить вместе с веществами, обладающими высокой гигроскопичностью и сильным запахом.
Требование безопасности
Желатин относится к трудногорючим веществам, взрывобезопасен. При пожаре для тушения следует использовать асбестовую ткань, воду, песок, воздушно-пенные, химические, порошковые и газовые огнетушители.
Срок хранения
Желатин пищевой – 1 год со дня изготовления.
Желатин технический – 1 год со дня изготовления.
Желатин – сырьё для медицинской промышленности – 1 год со дня изготовления.

Ответ от Киевица[гуру]
из растения агар-агар

Ответ от Irma-petrova[гуру]
из водоророслей агар

Ответ от Дениска[гуру]
Вы что бред несёте? Агар-агар - это полисахарид, т. е. углевод. А прочитайте пищевую ценность желатина - только белок.
Желатин производят из животных. - "продукт переработки соединительной ткани животных ". (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п. )
Желатин - денатурированный белок коллаген.
С чего вы вообще взяли, что он из агар-агара?

Ответ от Моя Душа[гуру]
Желатин.. есть вид клея.. получаемый при действии горячей воды или слабых кислотных растворов.. на некоторые животные ткани..

Ответ от Валерий огоньков[гуру]
АГАР-АГАР Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в бумажном и кондитерском производстве. Раньше в СССР желатин производили только из АГАР-АГАРА!.. но а для тех нужд уже из животных коллагенов! Теперь экономика (швах) производят из всякого дерьма!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего производят желатин
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*