Автор Николай Трубавин задал вопрос в разделе Другое
температура замерзания спирта и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Этиловый спирт - при -114,7 С.
Прочее - с формулами - изучайте здесь:
http:/ /physics-animations. com/rusboard/themes/48053.html (уберите пробелы! )
Ответы на ту же тему (спирты, водка, керосин) :
Для любознательных.. .
ТЕМПЕРАТУРА ЗАТВЕРДЕВАНИЯ (точка затвердевания) – температура, при которой жидкость превращается в твердое вещество. Для чистого вещества совпадает с его температурой плавления, т. е. температурой перехода из твердого состояния в жидкое. Строго определенную температуру затвердевания имеют лишь чистые кристаллические вещества. Аморфные же, т. е. некристаллические вещества (например, стекло, сливочное масло) , затвердевают (и плавятся) в некотором интервале температур. Для таких веществ проводят различие между температурами затвердевания и плавления: под температурой затвердевания понимают температуру, при которой в системе при охлаждении появляются первые признаки твердой фазы либо при нагревании исчезают последние ее следы, а под температурой плавления – наинизшую температуру, при которой в процессе охлаждения исчезают последние следы жидкой фазы или при нагревании появляются первые ее признаки. Температура затвердевания большинства веществ немного изменяется при изменении давления: как правило, она повышается с его повышением.
Смеси жидкостей, например воды и спиртов, тоже затвердевают (замерзают) в широком интервале температур, причем температура их замерзания всегда ниже, чем у чистого компонента с более высокой точкой замерзания. Поэтому в качестве одного из компонентов антифриза в системе охлаждения автомобилей широко применяются этиловый спирт (температура замерзания -130° С) и этиленгликоль (температура замерзания -25° С). Температура, при которой замерзают последние следы жидкой смеси, может быть гораздо ниже, чем у компонента с более низкой точкой замерзания.
Некоторые вещества, например иод и парадихлорбензол, переходят из твердого состояния сразу в газообразное (сублимируются). У них нет ни температуры плавления, ни температуры затвердевания.
При определенных условиях жидкости можно охладить ниже их истинной температуры затвердевания без перехода в твердое состояние. Такие жидкости называется переохлажденными. Поскольку твердое тело нельзя «перегреть» так, чтобы оно не перешло в жидкость, температуры плавления и затвердевания обычно определяют экспериментально по расплавлению. Это позволяет избежать ошибки, обусловленной переохлаждением жидкости. По тем же соображениям в научной и технической литературе при описании физических свойств вещества предпочитают термин «температура плавления» .
Почему для измерения температуры в холодных местностях используют термометр со спиртом а не с ртутью?
Температура замерзания спирта гораздо ниже температуры замерзания ртути. Последняя замерзает даже
подробнее...
Хочу сделать алкогольный леденец)
Не получится алкогольного леденца. Вода замерзает при -0* С, а для спирта надо ниже -100 градусов.
подробнее...
Алкогольное мороженое существует?
Думаю что нет, но люди в силу своих вкусов и пристрастий добавляют алкоголь в
подробнее...
Из чего состоит спирт
СОСТАВ АЛКОГОЛЯ
В мире микроскопических организмов, пожалуй, самые вездесущие – дрожжевые
подробнее...
какие вещества называют спиртами?
СПИРТЫ (алкоголи) — класс органических соединений, содержащих одну или несколько группировок С-ОН,
подробнее...
каким термометром измеряют температуру воздуха в арктике? Водным, ртутным или спиртовым?
Спиртовым.
Температура замерзания (плавления) воды 0 градусов, ртути -минус 38,8 градуса
подробнее...
какие свойства метилового и этилового спиртов находят практическое применение
Очень низкая температура замерзания. Хороший растворитель некоторых органических веществ. Может
подробнее...
привет. . в чем измеряют температуру.. кроме цельсия.. фарингейта и кельвина..
Градус Рёмера (°Rø) — неиспользуемая ныне единица температуры.
Температурная шкала
подробнее...
При какой температуре ПИВО превращается в лёд?
У пива - почти как у воды, небольшой минус за счет содержания алкоголя и небольшой плюс за счет
подробнее...
При какой температуре замерзает водка?
Температура замерзания водки, как и других алкогольных напитков зависит от содержания в них спирта.
подробнее...
подскажите пожалуйста качественные реакции на уксусную кислоту,этиловый спирт, анилин и глицерин
1. уксуснуая кислота+лакмус= краснеет лакмус
2. глицерин + Cu(OH)2 = синее окрашивание
3.
подробнее...
Как узнать температуру почвы ?
можно приложить ладонь, и прислушаться, можно ухом, а попробуй губами, как температуру по лбу
подробнее...