Автор Мурена Владимировна задал вопрос в разделе Консервирование
Как сварить 5-минутку из чёрной смородины? и получил лучший ответ
Ответ от Любаша[гуру]
ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" Спелые ягоды промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков, обдать кипятком. Затем опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипячёнными крышками. 1 КГ СМОРОДИНЫ; 1,5 КГ САХАРА; 1,5 СТАКАНА ВОДЫ.
Ответ от Виктория[гуру]
3 кг. ягод, 1,5 кг. сахара.
Из общего количества ягод-1 кг прокрутить на мясорубке, добавить сахар, размешать и прогреть, помешивая до растворения сахара. Добавить остальные ягоды и прогреть несколько мин (проверить, чтобы целая ягодка внутри была горячая) . 5тку нужно довести до кипения и прогреть на маленьком огне 5 мин. Разлить по стерильным банкам и закрутить. Очень вкусное варенье
3 кг. ягод, 1,5 кг. сахара.
Из общего количества ягод-1 кг прокрутить на мясорубке, добавить сахар, размешать и прогреть, помешивая до растворения сахара. Добавить остальные ягоды и прогреть несколько мин (проверить, чтобы целая ягодка внутри была горячая) . 5тку нужно довести до кипения и прогреть на маленьком огне 5 мин. Разлить по стерильным банкам и закрутить. Очень вкусное варенье
Ответ от Олег[гуру]
ягоды черной или красной смородины - 1 кг
сироп из расчета воды - 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.
Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.
Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.
ягоды черной или красной смородины - 1 кг
сироп из расчета воды - 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.
Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.
Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.
Ответ от Наталья Юрьевна[гуру]
зачем варить такую "золотую"ягоду, я перекручиваю её намясорубке, засыпаю сахаром её,как весь сахар раствориться, перекладываю в стерилизованые банки, ложу не до верха, вверх посыпаю сахаром, закрываю крышкой и в холодильник, зимой хочешь морсик, хочешь так кушай! красота и все витамины на месте!!
зачем варить такую "золотую"ягоду, я перекручиваю её намясорубке, засыпаю сахаром её,как весь сахар раствориться, перекладываю в стерилизованые банки, ложу не до верха, вверх посыпаю сахаром, закрываю крышкой и в холодильник, зимой хочешь морсик, хочешь так кушай! красота и все витамины на месте!!
Ответ от Мираж[гуру]
5ст смородины
7.5ст. сахара
1ст. воды
воду и сахар помешать как сахар растворится всыпать ягоду. кипятить 5 мин. и выключить. готово. оно получается желейное, вкусное, ароматное
5ст смородины
7.5ст. сахара
1ст. воды
воду и сахар помешать как сахар растворится всыпать ягоду. кипятить 5 мин. и выключить. готово. оно получается желейное, вкусное, ароматное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить 5-минутку из чёрной смородины?
спросили в Корец
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
спросили в Выпечка
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...