жареные тетерева как правильно



Автор Александра Пальцун задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева и получил лучший ответ

Ответ от I Safiy[гуру]
Тетерева, тушеные в сметане
ссылка
Тетерев жареный
Тетерев по-регински
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рябчик жареный
Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Тетерева делают так же, но разрубают на 4-6 частей, а жарят 40 минут.

Ответ от Гляжу_в озёра_синие[гуру]
Вкусным можно сделать что угодно, и тетерев не помеха!
Главное подобрать приправы и соусы

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить.
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг) , 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу) .
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек.
Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
спросили в Другое
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.

Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...

Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
спросили в Философия
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ

Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...

как правильно есть САЛО ???а ваши детки его едят ??-))
Любим сальце! Я люблю, когда оно из морозилки, с черным хлебушком, чуть-чуть горчички... Еще любим
подробнее...
спросили в Бутерброд
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...

как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
спросили в Напитки Вино
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?


Как правильно пить вино

Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...

Как правильно писать, Генадий или Геннадий?
Это еще зависит от того как в паспорте записали, у нас у двоих на работе отчество одинаковое,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*