Автор Александра Пальцун задал вопрос в разделе Вторые блюда
напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева и получил лучший ответ
Ответ от I Safiy[гуру]
Тетерева, тушеные в сметане
ссылка
Тетерев жареный
Тетерев по-регински
ссылка
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рябчик жареный
Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Тетерева делают так же, но разрубают на 4-6 частей, а жарят 40 минут.
Рябчик жареный
Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Тетерева делают так же, но разрубают на 4-6 частей, а жарят 40 минут.
Ответ от Гляжу_в озёра_синие[гуру]
Вкусным можно сделать что угодно, и тетерев не помеха!
Главное подобрать приправы и соусы
Вкусным можно сделать что угодно, и тетерев не помеха!
Главное подобрать приправы и соусы
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить.
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг) , 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу) .
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек.
Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой.
Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить.
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг) , 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу) .
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек.
Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...
спросили в Другое
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики
1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
как правильно принимать антибиотик?
11 правил — Как правильно принимать антибиотики
1 Правило: Любые антибиотики следует
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.
Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
Как правильно пить подмор
Как правильно приготовить и использовать подмор.
Жареные тела пчел (пчелиный подмор)
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно варить овощи и мясо, чтобы сохранить витамины?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПИЩИ
Наиболее щадящим в отношении витамином
подробнее...
спросили в Другое
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
как правильно пить спиртные напитки?
Шампанское пьют охлажденным, оптимальная температура напитка - 8°С. Чтобы напиток охладился до
подробнее...
спросили в Философия
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ
Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ
Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...
как правильно есть САЛО ???а ваши детки его едят ??-))
Любим сальце! Я люблю, когда оно из морозилки, с черным хлебушком, чуть-чуть горчички... Еще любим
подробнее...
спросили в Бутерброд
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...
как правильно приготовить бутерброд с колбасой?
Ну, не знаю как правильно, но могу точно сказать как люблю делать сам.
Я беру хлеб, нарезаю
подробнее...
как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!
Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...
спросили в Напитки Вино
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
Как правильно писать, Генадий или Геннадий?
Это еще зависит от того как в паспорте записали, у нас у двоих на работе отчество одинаковое,
подробнее...