Автор Леля******** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Взбиваются ли 30% сливки в густую пену(чтоб можно было сделать крем для торта)? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это предел 30%, когда сливки взбиваются. Кулинары обычно загущают сливки яйцом или крахмалом. Но есть синтетические варианты и их много. Спросите в магазине стабилизаторы. загустители для взбивания сливок.
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, ½ стакана сахара
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль
Яичный белок+сахар. Элементарно.
Взбиваются, но лучше взбивать с сахарным песком, а не с пудрой
Их надо охладить и взбивать (миксер или блендер). но не перебейте а то будет масло сливочное
Взбиваются, начиная с 23%. Однако лучше всего сбиваются 33-35%. Parmalat или Домик в деревне. Взбивать можно с сахаром, венчиком минут 10 или миксером. кому как удобнее. Для торта великолепный крем, густой и насыщенный по вкусу, главное хорошо остудить коржи тогда сливки не растекутся от температуры.
Взбиваются.
можно ли нормально взбить 10-процентные сливки?или это я такая безрукая...?и с чем лучше, с сахаром или пудрой?
Нет. Нельзя. Они просто не взобьются. Нужны 30% сливки. Лучше с
подробнее...
Вчера попыталась взбить сливки 22 проц .Пр -во Петмол. Вода водой - они мне просто подмигнули - дура ,что ли ? Пытайся
Сливки для сбивания только 33% берутся. И ещё загуститель для сливок
подробнее...
Как правильно взбивать сливки?
Привет!
Во-первых, с сахарной пудрой, а не с сахаром. Во-вторых, если взбиваешь венчиком,
подробнее...
можно ли винегрет считать диетическим блюдом?если я его ем в 17.30(последний прием пищи).сколько там каллорий?
Там же только овощи + бобовые (то есть белки и углеводы - хорошее сочетание). Только масла нужно
подробнее...
пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
Объясните, что значит "правильное (сбалансированное) питание"?
Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо
подробнее...
А из зефира можно что-нибудь приготовить?
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
как приготовить овсянку по-английски? ту, про которую говорят:"Овсянка, сэр!"
Овсяная каша "Поридж" (Английская кухня)
Хлопья овсяные 30,
сливки 20 (или молоко
подробнее...
сколько калорий в молодой кукурузе
Название продукта Ккал / 100 г
Телятина отварная 115
Телятина жареная 150
Баранина
подробнее...
рецепт торта Виктория
Торт "Виктория"
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить
подробнее...
Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху
подробнее...
кто помнит рецепт торта из зефира, без выпечки который?
Торт Шутка
3 банки сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 2 час. 50 г
подробнее...
подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика
В маскарпоне добавь взбитые с сахарной пудрой 30%сливки, а фрукты и ягоды разложи сверху
подробнее...
кто знает рецепты приготовления мороженого в эл. мороженице?
Для самых маленьких -
Баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт крем-супа из шампиньонов, как в шоколаднице!(подробно;на сколько порций)..
СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл
подробнее...