В каких продуктах много белка и углеводов
Автор Ёашуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каких продуктах больше всего белков и меньше углеводов и жиров? и получил лучший ответ
Ответ от Казначей[гуру]
Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов -- белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами, а также углеводами (крахмалом, сахаром, клетчаткой) .
Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог) , но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе) , орехи и грибы. Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%), в птице (21%), рыбе (13--21%), яйцах (13%), твороге (14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7--8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания.
Творог. Это всё, что вам нужно.
мясо фасоль яйца
Во фруктах нет белков, они в-основном в мясе, птице, рыбе. Жир - масло растительное. Углеводы во фруктах и сахаре. ссылка подробнее раскрывается ответ на ваш вопрос
креветки, кальмары, больше всего