7 say шарлотка



Автор Marina F задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Расскажите как Вы готовите Шарлотку? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
зачем все усложнять: 3 яйца взбить со стаканом сахарного песка, добавить ч л соды, гашеной уксусом. добавить 1 ст муки, нарезать 2 3 яблока на противень. предварительно смазав его подсолнечным маслом и залить яблоки приготовленной смесью, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности

Ответ от Марина[гуру]
на Say7 хороший рецепт, я всегда так готовила и сверху еще сметаной с сахаром пропитать, вообще как торт! ссылка
Можно еще делать с лимоном, или пропитать лимонным сиропом бисквит. Или с другими ягодами, ревенем.

Ответ от Ольга Сунцова[новичек]
Яблочная шарлотка
3 яйца, 1-2 яблока, стакан (можно меньше) сахара, стакан муки. Яблоки порезать, уложить в смазанную любым маслом и обсыпанную мукой форму. Яйца взбить с сахаром, добавить муку до густоты сметаны (для 100% страховки в муку можно добавить разрыхлитель) . Залить полученной смесью яблоки и выпекать при средней t. Приятного аппетита!
Кстати, в последнем номере "Даши" видела совет: очищенные яблоки нужно окунуть в маринад из белого сухого вина, смешанного с лимонным соком. Оставит на 20 мин. , после чего откинуть на сито и положить в тесто. У пирога будет изумительный аромат. Как-нибудь попробую сама.

Ответ от Наталья Маханёва[гуру]
Я делаю классику и вкуснее ее еще не ела: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, три яйца, яблоки, сода или все это в два раза больше....

Ответ от Ники[гуру]
Я еще чуть корицы добавляю, очень пикантно!

Ответ от Загадка[гуру]
добавь изюм! прикольно!

Ответ от МариГор[гуру]
Рецепт Шарлотки творожной я нашла в интернете и он нам так полюбился, что в первый месяц я делала его по 2 раза на неделе. Обычно делаю вечером, чтобы есть утром на завтрак.
Делается он просто. Получается всегда.
При желании можно немного изменять его вкус путем того, что брать больше яблок или меньше. Минимально я делала с 2мя небольшими яблоками - получался довольно сухой манник с ароматом яблок.
Максимально брала 6 яблок - тогда получался рассыпчатый очень сочный и ароматный пирог. Творог и манка в нем совсем не чувствуются.
Тесто получается мягким и рассыпчатым. Мы вдвоем за утро спокойно можем съесть половину пирога ))
Для разнобразия добавляла в пирог груши, айву, сливы. Вкус все равно остается превосходным. Но немного меняется и поэтому не приедается.
А вот и рецепт Шарлотка творожная:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Для красоты пирога делаю еще такую особенность:
на дно формы, смазанной маслом выкладываю немного долек яблок, посыпаю слегка сахаром и корицей. А уже потом выкладываю тесто.
Таким образом получается, что когда я вынимаю и переворачиаваю форму, то сверху пирог украшен запечеными яблоками.
Для украшения вместо яблок использовала сливы или груши или бруснику, толченую с сахаром.
Очень интересный вкус получается и нарядный вид.
Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Рецепт Шарлотка творожная станет вашим любимым семейным ))

Ответ от Алина гибадуллина !!![гуру]
с яблоками. я мешаю в миксере
все остальное ссылка

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 0,5 стак. сметаны, 150гр растопленного сливочного масла, 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Тесто получается мягким, поэтому на противень с бортиками его надо не раскатывать, а раскладывать рукой.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста. Залить сверху кремом:
1 стакан сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.
Печь минут 50 на 180 градусах духовки.
Можно попробовать сразу. Но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодильнике (естественно, остудив предварительно) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите как Вы готовите Шарлотку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*