Лимон абхазский
Автор Euphoria задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Абхазский лимон что это? В варенье можно добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[гуру]
Оказывается
Лимо́н Ме́йера (лат. Cítrus × méyeri) — гибридный вид растений рода Цитрус. Лимон Мейера часто выращивают в Китае в цветочных горшках в качестве декоративного растения. Он стал популярен в качестве продукта питания в США в конце 1990-х годов. К середине 1940-х годов лимон Мейера стал широко выращиваться в Калифорнии. Однако оказалось, что большинство из лимонных деревьев данного гибрида были бессимптомными носителями вируса CTV. Этот вирус убил миллионы цитрусовых деревьев по всему миру и сделал миллионы других бесплодными. Это из Вики
На счет сорта могу сказать, что это лимоны Ташкентские. Сорт носит необычное название "Фахритдинов-1". Очень вкусные лимоны. Кожура действительно оранжевая (но не цвет не глубокий), тоненькая (примерно 0,2 сантиметра всего, иногда 0,5). Аромат, как мне показалось, классический лимонный. Но вот мякоть - это просто чудо какое-то. Она очень сочная, красивая. Если вам понадобится сок, с одного лимона его выжать вилочкой. Это из Там картинка есть я такие же купила, оранжевые.
Не знаю как называются, в тех которые я ем есть косточки. И правда много сока. И оказывается можно вырастить. Чего только не наделали эти гибридологи, но страшно если произойдет обеднение флоры. Если они ГМОшные могут назвать как угодно. Но скорее это ГМОшные. Раньше же их не было. Значит "получили".
Абхазских не видела, но сегодня в продаже выскочил бакинский... По виду - обычный лимон, как всегда и везде. Но почему-то дороже рублей на 50... Не стала покупать это дурилово
Очень нравятся эти лимоны, я их ка апельсин ем, вместе с кожурой, вкус кисло сладкий )
Тонкокожий, очень ароматный, по мне так кислый.
мне нравится, очень ароматный и не очень кислый
ой, я их очень люблю, не кислые они, очень приятные на вкус, хотя дороговаты по сравнению с обычными лимонами. Но вот в варенье его добавлять я бы не советовала, привкус специфический, может изменить вкус варенья
дурилово точняк, скорей всего низкосортный китайский
Выращивание лимонов намного сложнее, чем мандаринов в Абхазии? (спрашиваю в этой категории, потому как больше - не где)
Абхазские мандарины и лимоны - это такой полумиф. Лично я никогда не видел и не ел абхазских
подробнее...
Почему абхазское вино заметно дороже молдавского?
Потому, что абхазского вина практически не существует в природе. Там еще недавно шла война, а
подробнее...
дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы
подробнее...
что можно сделать с редиской
Обожаю редиску. Когда уже совершенно ею целенькой наемся, начинаю делать салатики.
1. Редиска,
подробнее...
подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка)
подробнее...
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
подскажите список приправ и специй,которые должны быть на кухне?
бадьян, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец (черный,
подробнее...