Абрикос фрукт или ягода
Автор Ђатьяна Дихнова задал вопрос в разделе Другое
абрикос это фрукт или ягода и получил лучший ответ
Ответ от Молодая[гуру]
фрукт
Ответ от фааак[активный]
Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки.
Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
Абрикос – косточковый плод, относится к семейству розоцветных Rosaceae. Листья округлые или яйцевидные, на верхушке оттянутые, край мелкозубчатый. Цветки белые или розовые. Плоды - сочные однокостянки, в очертании округлые, эллиптические или обратнояйцевидные. Косточка толстостенная, гладкая. Родиной абрикосовых деревьев считается Северо-Восточный Китай, культивируется во многих странах теплого умеренного климата. 90% всего американского абрикосового урожая собирают в Калифорнии. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого. Абрикосы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому для реализации в дальние регионы их срывают раньше срока созревания, практически зелеными. Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки.
Название абрикоса на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой, кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки, курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
Ответ от Мама Чоли[гуру]
если дать ботаническую характеристику плода, то это костянка... а так в утилитарном смысле-фрукт..
если дать ботаническую характеристику плода, то это костянка... а так в утилитарном смысле-фрукт..
Ответ от Ольга Шишова[гуру]
Абрикос- это фрукт
Абрикос- это фрукт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: абрикос это фрукт или ягода
пропорции сахара и ягод в джеме и варенье
Сколько сахара класть в варенье?
Чтобы приготовить вкусное варенье, важно выдержать правильные
подробнее...
Пошли фрукты, рецепт фруктового тортика не подскажете?
ТОРТ-КЛЮКВЕННИК
Для теста:
2 стакана муки,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5
подробнее...
слива - это фрукт или ягода?
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розовые
подробнее...
спросили в Десерты
Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по
подробнее...
Хотела бы приготовить десерт или выпечку из творога не используя муку или сухари. Поскажите рецептик?
Творожный торт-мороженное
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по
подробнее...
спросили в Абрикосы
Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами))
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АБРИКОСАМИ.
Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами))
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АБРИКОСАМИ.
Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Слива. Слива фрукт или ягода?
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розовые
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать желе с фруктами...
Ингредиенты:
1. Апельсиновый сок 750 мл.
2. Желатин 5 ч. л. с верхом
3.
подробнее...
какими фруктами можно кормить кролика?
любыми кроме бананов, апельсинов. да и животное само не будет есть то что ему не по
подробнее...
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...
Рецепт пирога с вишней!!!
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка
подробнее...
спросили в Напитки
Мне надо всю инормацию о кампоте!
1. Компот — десертный напиток из фруктов или ягод.
2. Компот — десертное блюдо,
подробнее...
Мне надо всю инормацию о кампоте!
1. Компот — десертный напиток из фруктов или ягод.
2. Компот — десертное блюдо,
подробнее...
спросили в Ахар
Подскажите рецепт вкусного и простого пирога!!=))
Пирог ДИПЛОМАТ или ЛУКОВЫЙ? Выбирайте. Оба вкусные. Луковый - на любителя, закусочный.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и простого пирога!!=))
Пирог ДИПЛОМАТ или ЛУКОВЫЙ? Выбирайте. Оба вкусные. Луковый - на любителя, закусочный.
подробнее...
спросили в Sinopec
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
что такое самбук
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в
подробнее...
спросили в Фруктовый Парфия
как приготовить фруктовое парфе?
Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного
подробнее...
как приготовить фруктовое парфе?
Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного
подробнее...