фруктовое парфе



Автор †~ УгаДай кТо я ~† задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить фруктовое парфе? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Парфе фруктовое
Ингредиенты:
- 100 г фруктов или ягод без косточек
- 20 г сахарного песка
- 50 г сливок или 1/2 взбитого яичного белка.
Приготовление
Фрукты и ягоды протереть, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено протертое пюре, и поставить на холод.
Пюре готовят из бананов, персиков или абрикосов, клубники, малины, черники, груш, яблок.
Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают.
Парфе лимонное (французская кухня)
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина
- 1/4 стакана холодной воды
- 6 желтков
- 1 стакан сахарной пудры
- 3/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. натертой на терке лимонной цедры
- 1 личный белок
- 1, 5 стакана 30%-ных сливок.
Для украшения: дополнительно взбитые сливки и натертая цедра.
Приготовление
Края глубокого блюда вместимостью 1 л нарастить сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента так, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см.
Желатин замочить в воде. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до загустения, добавить лимонный сок и размешать, затем поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока он не распустится, затем добавить натертую на терке лимонную цедру, снять с огня и остудить, периодически помешивая.
Яичные белки взбить венчиком до образования крепкой пены и вылить в лимонную смесь, добавить взбитые на льду сливки, размешать.
Парфе осторожно вылить в блюдо с наращенными краями (уровень парфе должен быть выше краев блюда) , разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник.
После того как парфе застынет, осторожно снять ленту.
Поверхность парфе можно украсить взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.
Парфе «Тутти-фрутти» (чехословацкая кухня)
Ингредиенты:
- 1/4 желтка
- 20г сахарного песка
- 0,01 г ванилина
- 6 г желатина
- 50 г молока
- 50 г сливок
- 83 г фруктов из компота.
Приготовление
Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и все взбивать на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения не доводить) . В горячий крем положить растворенный желатин, охладить, добавить взбитые сливки, следя за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл.
Затем крем переложить в смоченную водой форму и заморозить.
При подаче парфе украсить взбитыми сливками и различными фруктами из компота.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фруктовое парфе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*