абрикос на английском



Автор Renat Bolataev задал вопрос в разделе Другое

чем полезен абрикос? и получил лучший ответ

Ответ от Јика[гуру]
Свежие абрикосы являются отличным источником витаминов A, C, E, калия, железа, и бета-каротина. Употребление всего 2-3 абрикосов на 50% обеспечит дневную потребность организма в витамине A. Абрикосы не содержат жира, и содержат небольшое количество углеводов (около 8 грамм в двух абрикосах) .
Различные питательные вещества, содержащиеся в плодах абрикоса полезны для зрения, а также способны снизить риск развития болезней сердца. Содержащийся в абрикосах антиоксидант ликопин укрепляет иммунную систему. Абрикосы также богаты клетчаткой, полезной для здорового пищеварения.
Сушёные абрикосы (курага) содержат ещё большее количество витаминов и питательных веществ, чем свежие фрукты, но и немного большее количество углеводов. Аллергикам, следует принять к сведению, что сушёные абрикосы часто обрабатывают сульфитами, для продления срока годности и сохранения яркой окраски. Необработанная курага имеет намного более тёмную окраску.
Абрикос известен и любим в разных своих видах. В свежем, вареном виде, и в виде сухофруктов, который разделяется еще на несколько видов.
Урюк – целые сушеные плоды абрикоса с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус.
Курага – половинки вяленых на солнце плодов, окуренные двуокисью серы, для того, чтобы они не темнели и в них не заводились разные там жучки.
Кайса – тоже подвяленные плоды без косточки, окуренные двуокисью серы.
Шептала – чуть подвяленные крупные плоды без косточек, узбекских и таджикских сортов, с содержанием сахара 80%.
Очень хороши культурные армянские сорта абрикосов, которые отличаются крупными сочными плодами.
Польза и свойства абрикосов
Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.
Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.
При ожирении абрикос должен приниматься в качестве диетического питания.
Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя абрикос весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.
Если употреблять каждый день всего лишь по 100 грамм плодовой мякоти, то можно обеспечить себе регулярный стул и избавиться от газов в кишечнике.
Благодаря высокому содержанию железа, всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при малокровии.
И для активной работы мозга необходимы эти, богатые магнием и фосфором плоды. Большое содержание магния также помогает быстро снимать повышенное давление. Если Вы страдаете от гипертонии, то ешьте как можно больше абрикосов в сезон их созревания.
Для приведения в норму нервно-мышечную возбудимость, требуется кальций, которым богаты абрикосы, так что и в этом вопросе эти плоды могут послужить лекарственным средством.
Выраженное ранозаживляющее действие мякоти абрикосовых плодов, содержащей фитонциды, замечено ещё китайскими медиками, которые эффективно использовали её против глубоких ран и нагноившихся порезов.
ссылка

Ответ от Наталия[гуру]
долголетие
иммунитет
сердце

Ответ от Бабайка[гуру]
а ещё им можно кидаться в соседей

Ответ от Карина[гуру]
Польза абрикоса заключается в его способности лечить расстройство желудка, понос, боли в ушах, кожные заболевания, анемию и рак. Регулярное употребление абрикосов поможет вывести из организма токсины и холестерин.
Абрикосы богаты клетчаткой, поэтому способствуют перевариванию пищи, а также продвижению по кишечнику и как следствие мягкому опорожнению, т. е. абрикосы обладают слабительным эффектом и поэтому их часто рекомендуют при запорах, как природное слабительное.
Сок абрикоса ликвидирует гнилостные процессы в кишечнике, тем, самым оказывая антибиотическое действие. Его рекомендуют больным лихорадкой, так как содержит все необходимые витамины, минералы и воду, необходимые больному. Сок абрикоса полезен при аритмии, ишемической болезни сердца, аритмии, туберкулезе, ожирении, астме.

Ответ от Vlastelin vremeni[гуру]
...не особенно доверяй умным переписчикам чужих диссертаций... от себя скажу полезен конечно микроэлементами но при злоупотреблении расстройство кишечника обеспечено... сухофрукт только урюк с косточкой... красивый продукт вяленый серой бесполезен...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен абрикос?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*