Автор Инар Бинер задал вопрос в разделе Напитки
коктейли или Абсента и Самбуки? и получил лучший ответ
Ответ от Antonidas-San[гуру]
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old fashion", для вискаря
- Коньячка (большая)
- Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре)
- трубочка
Работаю барменом, это самое красивое и эффективное приготовления абсента,
человек веселеет, тратит деньги, шоу делает рекламу тебе, бару ну и конечно-же
абсенту.
1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер.
2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски.
3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
фужер не лопнул) .
4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим.
Вдыхая носом, выдыхая ртом.
6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
подготавливается так:
6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
абсентом до образования лужици в ямке для кружечки ( находиться в середине) .
7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом (если с
соком) , если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом.
8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся
сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то:
а) Коньячка цела.
б) за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер.
9) Подсовывается трубочка и снова куриться.
10) Челу плохо т. е хорошо, но есть одно но горечи ворту, вот он приз пусть
закусит сахорком.
11) Чел радуется и благодарит.
П. С. На всё уходит около 2-3 минут.
Источник: Ну вообщем то хватает!
Коктейль с абсентом -журавли
Абсент – 50 мл. , пиво темное – 150 мл.
В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.
Балтимора -абсент
20 мл абсента, 20 мл бренди, 1 яичный белок
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Граната
20 мл абсента, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, чистая вода
Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
Босфорский прыжок
20 мл абсента, 20 мл перно, 2 барные ложки лимонного сока, содовая
Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Молоко молодой львицы
40 мл абсента, молоко не жирное для наполнения, 1 щепотка молотого пахучего тмина
Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
Крепкое объятие
20 мл абсента, 20 мл джина, 20 мл виски
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Подают в граненом стаканчике
Пью самбуку особым особым образом. Это не просто распитие спиртного напитка. Это целый культ. Это модно. Это лучший способ призвести неизгладимое впечатление на окружающих. Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка) . Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Сущеструют и более простые способы: итальянцы кидают в бокал с самбукой три кофейных зерна, символизирующие счастье, богатство и здоровье. Поджигают, ждут, пока потухнет, и пьют, разжевывая, вконце кофейные зерна. Можно использовать самбуку со льдом или разбавляя водой - в качестве аперитива.
Абордаж
30 мл водки, 30 мл самбука, 30 мл ликера «Бейлиз» , 3 капли гранатового сиропа
Налейте аккуратно слоями в бокал для коктейля.
Какое криативное и интересное кафе есть в Москве?
Креативное и интересное кафе в москве - это кафе ГУСАР....улица Болотниковская, дом 52, корп. 1
подробнее...
Как сделать СамБуку в домашних условиях?
1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
кто подскажет какие коктели можно приготовить в домашних условиях из абсента?
BIONDINA
БИОНДИНА
пряно-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для
подробнее...
Подскажите, какие коктейли можно приготовить из самбуки?
Самбука
Sambuca — 38-40-градусный итальянский анисовый ликер — хит ночных клубов. Основу
подробнее...
Как правильно пить Самбуку?
Как правильно пить самбуку
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу
подробнее...
как называется коктейль который поджигают?
который пьют - Б-52
#yaimg20174#
который во врагов кидают коктейль Молотова
подробнее...
какие алкогольные коктейли можно сделать в домашних условиях????
Кофе «Амаретто» с самбукой Кофе «Амаретто» с самбукой получается в результате смешивания 20 мл
подробнее...
что такое самбука и как ее пить?
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая
подробнее...
Кто пробовал абсент и самбуку?Как на вкус?Легко пьется?
самбука - неплохая вещь (пила с поджиганием и вдыханием через трубочку)... пьется легко... и не
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:
Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...
Коктейль из банановой самбуки. Подскажите, пожалуйста рецепт коктейля из банановой самбуки не сложного приготовления 🙂
Кофе «Амаретто» с самбукой
Кофе «Амаретто» с самбукой получается в результате смешивания
подробнее...
Что такое абсент? И как его пить?
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно
подробнее...