Абсент 70 градусов как пить
Автор Остап задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Я купил абсент попробывать (испанский) , а в нем 70 градусов. Скажите: его чистым пьют или расбавляют чем? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Мы живым пьем - в коньячнице греешь 25 грамм - поджигаешь - накрываешь - вдыхаешь - поджигаешь--вдыхаешь-поджигаешь -переливаешь в тумблер-коньячницу с парами на салфетку с дыркой и трубочкой коктейльной - выпиваешь горячим, без-ХУ-вдыхаешь пары через трубочку из перевернутой коньячницы- Эффект умопомрачительный-глаза на лоб!
Я не могу, раз для взбодрежки попробывала.. Ойойой.... мужики балуются по выходным, я иногда холодным чаем разведу, для тонуса.
Вообще немного остыла к нему.. как-то частенько пили.. потом кошмарики за мной ходили... че-то наверное много было :))
Пивом, чем.. . Водку чем разбавляют? Вот и абсент так же.
разбавляют водой через кусочек сахара на специальной ложечке.
как самогон, его что разбавляют? действительно разавляют, но и так пьют 🙂
колой или свежевыжатым апельсиновым соком
Не разбавляют, но учти, поскольну главным ингридиентом является европейская полынь, то от него глючит не по детски
Мы как-то в компании чистым напились. Прикольное от этого напитка опьянение, доложу я вам. А пьётся легко, несмотря на градус.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Абсент в Европе запрещён ещё с 80-х годов.
А у нас спирт Рояль пьют неразбавляя.
Можно и не разбавлять. Все зависит от степени Вашей восприимчивости к алкоголю. Если желудок здоровый, можно выпить и в неразбавленном горящем виде (красиво горит абсент! ) Только это не очень вкусно. Полынный запах абсента вообще на любителя....
Абсент у Вас ненастоящий - в настоящем абсенте должно быть, как в самогоне, 80 градусов.
Хотите почувствовать себя Ван Гогом? Выпейте поллитра неразбавленного абсента, отрежьте себе ухо и подарите его проститутке! Ну а про разбавление тут уже и так много наговорили, добавить нечего.
да можно и не разбавлять))
не травите душу, господа ...я так его люблю .. абсент... -пока не рожу -ничего пить нельзя))
Грейфрутовым соком))
чистым, и есть особый ритуал, жженный сахар на серебрянной ложечке. абсента 1/3 стакана, сахар, лучше не рафинад окунуть в абсент и потом поджечь на серебрянной ложке, она в дырочку, над стаканом, чтобы сахар провалился в абсент и горит сахар синим пламенем, абсент 70 градусов, все-таки.. . модернисты в Париже...)
кто ж на Руси когда, чего разбавлял....
Это спиртной напиток, предполагающий, что потребитель будет поступать с ним по мере знаний)) ) Как правило, если это легально, то напоминает и соответствует на вкус и на вид, соответственно - не таит в себе никакой неведомой угрозы (все, как с алкоголем с приличными градусами)
Молодец! По- российски как, сначала купить, а потом задуматься
лучше чистым и закусить лимончиком но много не пей поверь может произойти не предвиденное
Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами) . На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток теряя крепость потухнет сам-собой) .
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
Русский Клубный:
Абсент наливается в широкий бокал (как для виски) , и поджигается. За время горения градус напитка падает. Через 2-3 секунды бокал с абсентом накрывается другим бокалом - грушевидной формы, таким образом, чтобы перекрыть доступ кислорода. Сначала предлагается вдохнуть пары через коктейльную трубочку, а затем выпить оставшийся после выпаривания, нагретый, абсент. Можно закусить лимоном, лаймом или кофейными зернами.
АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь) . Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента — Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX — начале XX в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма — «абсентизм» и смерть. Был запрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, плоть до середины 20-х годов.
--------
Коктейль "Дикий Север": абсент - 25 г, куантро - 25 г, водка - 25 г.
----------
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...
Что такое абсент и как его пьют?
Абсент — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента —
подробнее...
Почему запрещали абсент?
Абсент (Absinthe) - крепкий напиток с содержанием алкоголя не менее 70 градусов. Существует много
подробнее...
Кто знает рецепт (настоящего) Абсента???
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка
подробнее...
Что такое абсент? И как его пить?
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно
подробнее...
как пить абсент
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький
подробнее...
Как и из чего делают абсент?
Этап 1: отбор компонентов
Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений
подробнее...
Как действует на организм абсент и почему его в России запретили?
Сложный напиток на основе спирта (70 – 85 градусов) и различных растений, изумрудно-зелёный, очень
подробнее...
Что содержится большое количество туйона
Абсент нужно пить отбросив напряжение.. .Без спешки, настроившись на отдых.. .
"Абсент:
подробнее...
что такое текила?
Сколько видов спиртных напитков каждый из нас знает? А сколько из них мы пробовали? Одним из
подробнее...
Самбука, кто пил?
1. Хиросима.
алкогольный напиток Хиросима
Первое место занимает напиток с внешним
подробнее...