Автор Валерка задал вопрос в разделе Консервирование
Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Громова[гуру]
У меня тоже была постоянно такая же история . Потом я стала добавлять в аджику аспирин \\ так солят помидоры с аспирином \\ - 1 - 1,5 таблетки на литровую банку. Стояла до весны, еще и знакомым раздавала.
Ответ от <без ГМО>[гуру]
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +1+2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +1+2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имеет.
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имеет.
Ответ от Виктор[гуру]
Аджика из помидор с чесноком» рецепт
Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра:
12-15 крупных помидоров;
5 болгарских красных сладких перчин;
5 морковок некрупных;
2 головки чеснока;
4-5 головок репчатого лука;
4 средних яблока;
1 горькая перчинка;
200-250 мл растительного масла;
75-80 г сахарного песка;
50 г соли;
50 мл 9% уксуса.
Морковь и лук на рецепт аджики из помидоров с чесноком очищаются. Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке. Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания. Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в простерилизованные банки и герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту даже при комнатной температуре.
Аджика из помидор с чесноком» рецепт
Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра:
12-15 крупных помидоров;
5 болгарских красных сладких перчин;
5 морковок некрупных;
2 головки чеснока;
4-5 головок репчатого лука;
4 средних яблока;
1 горькая перчинка;
200-250 мл растительного масла;
75-80 г сахарного песка;
50 г соли;
50 мл 9% уксуса.
Морковь и лук на рецепт аджики из помидоров с чесноком очищаются. Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке. Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания. Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в простерилизованные банки и герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту даже при комнатной температуре.
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Опять соусы и смеси из помидор со всякой хренью настойчиво выдают за аджику! Подмена понятий или простое незнание?
Опять соусы и смеси из помидор со всякой хренью настойчиво выдают за аджику! Подмена понятий или простое незнание?
Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Чтобы не кисла и не отслаивалась ваша "аджика", сначала хорошо солите крученную помидору, не бойтесь немного пере солить, а только после добавляйте всё остальное и на каждый литр по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Чтобы не кисла и не отслаивалась ваша "аджика", сначала хорошо солите крученную помидору, не бойтесь немного пере солить, а только после добавляйте всё остальное и на каждый литр по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала.
как делать аджику? пропадают помидоры
Абхазская аджика.
1 кг. острого перца
6 головок чеснока
250 гр.
подробнее...
С чем лучше всего подавать манты?
Попробуйте такой соус, мы очень любим: горячий бульон, можно в кипяток бульонный кубик (1 кубик на
подробнее...
Соус острый. Хотим законсервировать с помидоров острый соус. Рецепт плиз
Аджика из помидоров с овощами
Помидоры – 2,5 кг.
Морковь – 1 кг.
1 кг. - яблоки
подробнее...
Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...
Тещин язык из кабачков с помидорами (вместо томатной пасты) собираюсь делать, а рецепт потерялся.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян)
2 стакана растительного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт аджики из помидор на зиму. чтобы не сильно сложный
Я обожаю аджику помидоров и из свёклы. Он безумно
подробнее...
какой соус можно приготовить из помидор и перца сладкого?
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок
подробнее...
как сделать аджику из помидор?
2 кг спелых помидоров,
1 кг сладкого болгарского перца,
100 г жгучего перца,
1
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...