аджика из помидоров и чеснока



Автор Валерка задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Громова[гуру]
У меня тоже была постоянно такая же история . Потом я стала добавлять в аджику аспирин \\ так солят помидоры с аспирином \\ - 1 - 1,5 таблетки на литровую банку. Стояла до весны, еще и знакомым раздавала.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
это нормально, что отслаивается. Перед употреблением её надо просто побултыхать. А чтобы не прокисала, надо хранить при +1+2 градуса. Если просто в холодильнике, при +6 - закиснет, из-за чеснока. Ещё надо угадать с солью, надо чуток пересаливать.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Перекрутить на мясорубке помидоры. На литровую банку перемолотых помидоров добавить 1 стакан раздавленного через пресс чеснока, соль 1-2 столовые ложки. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов, чтобы соль хорошенько разошлась. В этот период ещё 2-3 раза перемешивать приправу. Затем разложить в чистые стерилизованные сухие банки и хранить в холодном месте под пластмассовой крышкой. В такую приправу можно добавить хрен, сладкий болгарский перец или острый красный.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Аджика - красная соль, приправа из Абхазии, В ней не должно быть ничего, кроме соли и острого красного перца, допускаются сухие ароматные травы. Всё остальное, особенно с томатами, никакого отношения к аджике не имеет.

Ответ от Виктор[гуру]
Аджика из помидор с чесноком» рецепт
Ингредиенты для приготовления данного блюда с конечным выходом готового продукта примерно 3,5-3,7 литра:
12-15 крупных помидоров;
5 болгарских красных сладких перчин;
5 морковок некрупных;
2 головки чеснока;
4-5 головок репчатого лука;
4 средних яблока;
1 горькая перчинка;
200-250 мл растительного масла;
75-80 г сахарного песка;
50 г соли;
50 мл 9% уксуса.
Морковь и лук на рецепт аджики из помидоров с чесноком очищаются. Со жгучего и сладкого перчин удаляются семенники и плодоножки. С яблок срезается кожура и вырезаются сердцевинки. Теперь все подготовленные ингредиенты (за исключением чищеного чеснока) проворачиваются на мясорубке. Овощная масса ставится тушиться на огонь на 35 минут с момента закипания. Когда масса прокипит, чеснок продавливается через чесночный пресс и выкладывается в аджику. Туда же добавляется сахарный песок и соль, уксус и растительное масло. Аджика повторно доводится до кипения, разливается в простерилизованные банки и герметично закручивается. Хранится аджика по данному рецепту даже при комнатной температуре.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Опять соусы и смеси из помидор со всякой хренью настойчиво выдают за аджику! Подмена понятий или простое незнание?

Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Чтобы не кисла и не отслаивалась ваша "аджика", сначала хорошо солите крученную помидору, не бойтесь немного пере солить, а только после добавляйте всё остальное и на каждый литр по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом аджики из помидор и чеснока, чтоб хранилась нормально, не скисала.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*