Ответ от Аина[гуру]
Альбухара - это сорт сливы.
В Азербайджане растут два ее вида: черная и желтая. Желтая сушеная альбухара с блестящей кожицей и тающей мякотью придает блюду кисло-сладкий привкус.
Без нее невозможно представит вкуснейший азербайджанский плов.
Источник: Интернет
Ответ от Маруся иванова[гуру]
сушеная мелкая слива
сушеная мелкая слива
Ответ от *Лиззи*[гуру]
Альбухара — круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус. Она является разновидностью садовых слив. В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Альбухара — круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус. Она является разновидностью садовых слив. В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Ответ от Real[гуру]
Вообще надо сказать, что альбухара - это круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус.
Альбухара является разновидностью садовых слив.
В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Итак, альбухара - это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой иногда заменяется барбарисом.
Вообще надо сказать, что альбухара - это круглые косточковые плоды, светло-желтого цвета, сладкие на вкус.
Альбухара является разновидностью садовых слив.
В азербайджанской кулинарии применяется альбухара в различных приправах.
Итак, альбухара - это вяленая слегка незрелая алыча с небольшой кислинкой иногда заменяется барбарисом.
Ответ от Людмила Смирнова[новичек]
Нет, Альбухара - это сорт сливы с ароматом сухофруктов.
Нет, Альбухара - это сорт сливы с ароматом сухофруктов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое альбухара?
Туркмены АУ!
Я не туркменка.. моя подруга... пыталась в России приготовить - не получилось у нее - не нашла
подробнее...
спросили в Топленое
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...
как приготовить бозбаш?
Приготовление бозбаша. 1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...