Альбумин что это
Автор Ўлия Петричко задал вопрос в разделе Другое
что такое альбумин пищевой? и получил лучший ответ
Ответ от M@rcia[гуру]
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками
черный пищевой альбумин, который также называют порошком гемоглобина делают из бычьей крови
Альбумин пищевой
Альбумин пищевой, белок, выделенный из пищевых продуктов (молока, яиц) и предназначенный для осветления и стабилизации вин и коньяков. В виноделии используется, как правило, яичный альбумин — белый аморфный порошок без запаха и вкуса; нерастворим в воде, растворим в щелочах. Получается в результате сушки яичных белков. Альбумин пищевой входит в перечень препаратов для оклейки коньяков с целью их стабилизации и устранения грубых тонов во вкусе. Применяется в виде порошка или свежих яичных белков; последние энергично взбиваются и вводятся в коньяки.
В вине яичный белок альбумин соединяется с танином и действует подобно желатину. Вес свежих куриных яиц колеблется между 43 и 64 г, вес сырого белка от 24 до 38 г, а сухого от 2,8 до 5 г. Для осветления 100 л вина принято употреблять от 2 до 4 яиц. Большим неудобством является невозможность установить необходимое количество белка для получения хорошего результата.
Процесс осветления заключается в том, что белок свежих яиц, тщательно отделенный от желтка, взбивают в пену, постепенно прибавляя воду. Затем пену взбивают с небольшим количеством вина путем многократного переливания тонкой струей из одной емкости в другую и вливают в вино. Как только вино осветлится, его переливают, так как осадок яичного белка в вине легко разлагается.
Литература: Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности / Под ред. Г. Г. Валуйко, А. В. Трофимченко. — 6-е изд. — М. , 1988.
Приготовим качественные вина из винограда, плодов и ягод / Г. П. Овчинников, Одесса, 2006
У кого при беременности был повышен билирубин? Как это межет сказаться на плод и на меня?
БИЛИРУБИН (Bilirubin) — желчный пигмент, образующийся из гемоглобина в результате распада
подробнее...
Альбумин
при обезвоживании кровь сгущается и может быть так называемая ложная (относительная) альбуминемия.
подробнее...
Что такое АЛБУМИННЫЙ ПРОДУКТ? Видела продается, на вид как творог, но написано "альбуминный продукт".
Это не творог! Какого рода белки (альбумины) использованы должно быть указано на упаковке.
подробнее...
ГСПГ и альбумины - что это за анализы и
ГСПС - глобулин, связывающий половые стероиды. Это такой белок в крови, который находится в связи с
подробнее...
У Боксера примерно за неделю сильно вздулся живот.
а разве водянка у животных не лечится?
и что значит "бесполезно"? попробовать вылечить всегда
подробнее...
СОЭ крови, какова норма? СОЭ = 55, что это может быть?
Что такое скорость оседания эритроцитов
(СОЭ, Erythrocyte Sedimentation Rate, ESR)?
Это
подробнее...
Что такое Женале? Что это?
Женале (Мифепристон )— синтетическое стероидное
антигестагенное средство (блокирует
подробнее...
Если в моче очень много белка, то что это значит?
В норме белка в моче быть не должно. Наличие белка в моче называется протеинурией. Белки в нее
подробнее...
Чем полезен Гематоген? И стоит ли его кушать взрослым женщинам (30 лет)?
гематоген это источник белка альбумина вместе с железом, есть его полезно людям, страдающим
подробнее...