Алкоголь и молочная кислота
Автор Анна Федорова задал вопрос в разделе Коррекция веса
Мне тут сказали что в кефире есть алкоголь... Это правда? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Бойко[гуру]
я же тебе сказала, не увлекайся алкогольными напитками, а ты мне не верила!!!
Ответ от Just.LU[гуру]
да
да
Ответ от ЀљРѕСЃС‚СЏ Нелегал[новичек]
конечно нет!
конечно нет!
Ответ от Анна Мельник[гуру]
Да, но совсем чуть-чуть! 0,1% где-то так!
Да, но совсем чуть-чуть! 0,1% где-то так!
Ответ от Doom2001[гуру]
да это так
да это так
Ответ от Sasuke Uchiha[активный]
Да есть но столькоже скоко в конфете с ликером
Да есть но столькоже скоко в конфете с ликером
Ответ от Professor King[новичек]
Кто сказал у того есть))
Кто сказал у того есть))
Ответ от Любовь Середа[гуру]
да, но ооооочень маленький процент.
да, но ооооочень маленький процент.
Ответ от " Снежинка"[гуру]
Ну есть, чё пугаться.
Ну есть, чё пугаться.
Ответ от Ёашенька[гуру]
да 1%
да 1%
Ответ от Svemor[гуру]
Правда - около 2% алкоголя,
Правда - около 2% алкоголя,
Ответ от OMka[гуру]
конечно. Это же продукт брожения
а еще в лимонаде, квасе и в безалкогольном пиве
конечно. Это же продукт брожения
а еще в лимонаде, квасе и в безалкогольном пиве
Ответ от Луна[гуру]
Правда, есть немножко. Но чтобы торкнуло надо ведра три кефира выпить.
Правда, есть немножко. Но чтобы торкнуло надо ведра три кефира выпить.
Ответ от Александр Савин[гуру]
Есть не только в кефире но и в квасе. В однух дневном кефире примерно ~ 0.25 % в 3 дневном из за бражения ~1% алкоголя а именно (этилова спирта, химическое название этанол)
Есть не только в кефире но и в квасе. В однух дневном кефире примерно ~ 0.25 % в 3 дневном из за бражения ~1% алкоголя а именно (этилова спирта, химическое название этанол)
Ответ от Костя Карташов[гуру]
Аня, ну конечно есть, молочнокислые бактерии сбраживают
сахар-лактозу, до этилового спирта, процесс называеться"МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ" сколько градусов в кефире не скажу, не помню!
Аня, ну конечно есть, молочнокислые бактерии сбраживают
сахар-лактозу, до этилового спирта, процесс называеться"МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ" сколько градусов в кефире не скажу, не помню!
Ответ от Катерина д[гуру]
который промышленным путем делается то нету. а в домашнем есть. так как его фильтруют на определенном этапе производства и домашний бродит в закрытой емкости
который промышленным путем делается то нету. а в домашнем есть. так как его фильтруют на определенном этапе производства и домашний бродит в закрытой емкости
Ответ от Зачарованная[гуру]
...Cпоры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане…кефира.
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04–0, 05 процентов. А поскольку этиловый спирт – естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени – 0, 003–015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0, 1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0, 35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.
В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2–3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться!
Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения). Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран.
Интересно, но на Западе пьют исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, как видите, не только расхождение во вкусах.
Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0, 2 до 0, 6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта.
Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира!
Относительно недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра кефира. Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0, 5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).
Ответ и здесь оказывается простым. Современные технологии позволяют производить детские кефиры, разработанные специально для малышей с 6 месяцев. Кефир – это неадаптированный продукт, который позволяет сделать переход с детского питания на "взрослое" более плавным, когда малыш подрос. Фруктовые кефиры вырабатываются с добавлением натурального фруктового пюре, которое дополнительно обогащает кефир витаминами и растительными волокнами.
далее здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/May/6461/18593
...Cпоры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане…кефира.
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04–0, 05 процентов. А поскольку этиловый спирт – естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени – 0, 003–015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0, 1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0, 35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.
В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2–3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться!
Что для нас важно? То, что совсем безалкогольными кисломолочные продукты быть не могут (так как это продукты брожения). Но существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например, кефир, кумыс, айран.
Интересно, но на Западе пьют исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, как видите, не только расхождение во вкусах.
Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0, 2 до 0, 6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта.
Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира!
Относительно недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра кефира. Интересно получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А детям и беременным женщинам он настойчиво рекомендуется медиками (0, 5 литра кефира и всего-то 5 граммов спирта).
Ответ и здесь оказывается простым. Современные технологии позволяют производить детские кефиры, разработанные специально для малышей с 6 месяцев. Кефир – это неадаптированный продукт, который позволяет сделать переход с детского питания на "взрослое" более плавным, когда малыш подрос. Фруктовые кефиры вырабатываются с добавлением натурального фруктового пюре, которое дополнительно обогащает кефир витаминами и растительными волокнами.
далее здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/May/6461/18593
Ответ от Veta[гуру]
Кефирный алкоголь против похмелья
Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений. Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.
Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.
Кефирный алкоголь против похмелья
Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений. Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.
Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.
Ответ от Sim[гуру]
как с Луны свалились.. есть, конечно, но чуть-чуть))
как с Луны свалились.. есть, конечно, но чуть-чуть))
Ответ от Марина Любич[гуру]
да, правда.
да, правда.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто кисломолочный продукт.
Просто кисломолочный продукт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне тут сказали что в кефире есть алкоголь... Это правда?
чем полезны кисломолочные продукты?
чем чаще, тем лучше, от них только польза, содержат дружественные с нами
подробнее...
спросили в Напитки 989 год
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!
Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!
Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
Кому прописывают витамины В1, В6, В12? Что лечат они?
Лечат они сосуды, печень... Особенно внутрипопно. Только йодом сразу запасайтесь - болючие
подробнее...
к каким заболеваниям может привести недостаток витамина В1 в организме человека?
В1 играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения
подробнее...
Что такое Витамин B1?
Витамин B1 или тиамин
Этот витамин группы В называют «витамином оптимизма» . При
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
функция витамина B1
Функции витамина В1 в организме. Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования
подробнее...
функция витамина B1
Функции витамина В1 в организме. Витамин B1 необходим для окислительного декарбоксилирования
подробнее...
можно ли принимать "элемвитал" Сибирское здоровье - с цинком женщинам?
Цинк - исключительно важный микроэлемент, о котором мы всегда должны помнить! Цинк просто необходим
подробнее...
спросили в Другое
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
спросили в Целлюлит
Разве целлюлит это болезнь?
Где то читала, что целлюлит -признак того, что женщина готова к материнству!
Источник:
подробнее...
Разве целлюлит это болезнь?
Где то читала, что целлюлит -признак того, что женщина готова к материнству!
Источник:
подробнее...
Почему у меня постоянно болят конечности (ноги , руки) после алкоголя? =(
А ты случайно как выпьешь не ходишь в дальние районы кого-нибудь побить? =))
подробнее...
правда ли, что если в день выпивать около 2литров воды (простой), то прекрасно увлажнишь кожу и избавишься от прыщиков?
Многие пьют не воду, а напитки.. .
Всем давно известно, что пить воду полезно для здоровья,
подробнее...
спросили в Висмут
какие таблетки вы принимаете при язве желутка, и поиогают ли?
Сначала с гастроэнтерологом надо посоветоваться, а потом принимать лекарства.
Лечение
подробнее...
какие таблетки вы принимаете при язве желутка, и поиогают ли?
Сначала с гастроэнтерологом надо посоветоваться, а потом принимать лекарства.
Лечение
подробнее...
Добрый день. Скажите пожалуйста если есть специалисты что полезно кушать при гастрите, какие овощи и фрукты можно.
При диетотерапии больных с заболеваниями желудка обязательно учитывайте влияние пищевых продуктов и
подробнее...