аллергия на куриный белок



Белок или желток аллерген

Автор Nastya Voronina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Белок или желток яйца аллерген? и получил лучший ответ

Ответ от Jady[гуру]
Вообще-то в основном белок. . но бывает и желтокАллергия на яйца - явление достаточно частое. Дело в том, что в куриных яйцах содержится большое количество питательных элементов: витамины В-12 и Е, белки, железо, фолиевая кислота, кальций и другие. И чисто теоретически на каждый из этих веществ может возникнуть аллергия. Но в основном аллергия на яйца разделяется на 2 подвида: аллергия на куриный белок и аллергия на куриный желток. Последний является довольно слабым аллергеном, почти в 50 раз слабее белка. В желтке содержится вителлин, являющийся самым аллергенным в нем, и даже он разрушается при варке. В основной же свой массе аллергия на яйца касается белка или альбумина. Аллергия на куриный белок проявляет себя сразу же — путем кожной аллергии (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке) , нарушением дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа) , проблемами с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос).

Ответ от Елена Казак[гуру]
Желток

Ответ от Анна[гуру]
белок... в большей части

Ответ от Larysa lymar[гуру]
желток трудно переработать печени

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белок или желток яйца аллерген?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*