Непереносимость лактозы и аллергия на молоко
Автор Svetlana Afanasyeva задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что мне нельзя есть, если у меня аллергия на лактозу? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Васильева[новичек]
молочные продукты
Ответ от Елена и[гуру]
все молочное, хотя из магазина можно-это тяжело молоком назвать.
все молочное, хотя из магазина можно-это тяжело молоком назвать.
Ответ от Beard[гуру]
Пей много (2-3л) воды в день и аллергия пройдет.
Пей много (2-3л) воды в день и аллергия пройдет.
Ответ от Василий Ушаков[гуру]
Кислое молоко, кумыс ИТД можно. А свежее конечно нельзя. Сыр скорее всего можно.
Кислое молоко, кумыс ИТД можно. А свежее конечно нельзя. Сыр скорее всего можно.
Ответ от Ольга Скородинська[гуру]
Распространено мнение о том, что непереносимость лактозы это аллергия на молоко. На самом деле это не так, и разница между этими двумя понятиями очень велика. Люди с непереносимостью лактозы не обязательно должны удалять молоко и молочные продукты из своего рациона, но им необходимо контролировать количество молочных продуктов.
Причины непереносимости лактозы
Врожденный дефицит лактазы, распространенный преимущественно среди лиц, принадлежащих к азиатской расе.
Естественное снижение уровня лактазы, которое начинается еще в детском возрасте (после 3 лет) . Насколько значительным будет это снижение, зависит от особенностей организма конкретного человека. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что чем старше человек, тем вероятнее, что он страдает от непереносимости лактозы.
Любое заболевание, которое влияет на клетки тонкой кишки, производящие лактазу, например, воспалительные заболевания и даже грипп. Такое состояние вызывает «вторичную недостаточность лактазы» . Это временная проблема, которая исчезает, как только заболевание проходит, поврежденные клетки восстанавливаются и начинают снова вырабатывать ферменты.
Попробуйте употреблять продукты с уменьшенным количеством лактозы или вовсе не содержащие лактозы. Не следует полностью лишать себя молочных продуктов, содержащих лактозу, т. к. это не только резко сокращает количество кальция в рационе, но и снижает способность вашего организма усваивать кальций из немолочных продуктов (т. к. лактоза помогает кишечнику усваивать и удерживать кальций) .
Имейте в виду, что обезжиренное молоко не является более безопасным из-за того, что оно менее жирное. Проблема непереносимости связана не с жирностью, а с лактозой. Пахта и ацидофильное молоко также содержат лактозу, поэтому с ними также следует быть осторожным.
Попробуйте йогурт. Многие люди, страдающие от непереносимости лактозы, могут нормально переварить лактозу, содержащуюся в йогурте. При этом йогурт является отличным источником кальция. Используйте метод проб и ошибок, чтобы определить, какой вид йогурта вы переносите лучше всего. Избегайте пастеризованных йогуртов, т. к. пользы от них значительно меньше, а вред от лактозы сохраняется.
Пейте шоколадное молоко. Кальций из такого молока прекрасно усваивается, а шоколадный вкус делает его более приятным. Более того, какао может даже стимулировать активность лактазы.
Некоторые сыры, особенно чеддер, пармезан, швейцарский сыр и моцарелла, являются отличным источником кальция. При этом они неопасны с точки зрения лактозы, т. к. сыворотка, в которой лактозы содержится больше всего, отделяется в процессе приготовления сыра. А вот творог, домашний сыр и рикотта богаты лактозой, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
Пейте молоко вместе с едой или со злаковыми продуктами. Прием лактозы одновременно с пищей делает ее переваривание легче и вызывает меньше последствий.
Распространено мнение о том, что непереносимость лактозы это аллергия на молоко. На самом деле это не так, и разница между этими двумя понятиями очень велика. Люди с непереносимостью лактозы не обязательно должны удалять молоко и молочные продукты из своего рациона, но им необходимо контролировать количество молочных продуктов.
Причины непереносимости лактозы
Врожденный дефицит лактазы, распространенный преимущественно среди лиц, принадлежащих к азиатской расе.
Естественное снижение уровня лактазы, которое начинается еще в детском возрасте (после 3 лет) . Насколько значительным будет это снижение, зависит от особенностей организма конкретного человека. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что чем старше человек, тем вероятнее, что он страдает от непереносимости лактозы.
Любое заболевание, которое влияет на клетки тонкой кишки, производящие лактазу, например, воспалительные заболевания и даже грипп. Такое состояние вызывает «вторичную недостаточность лактазы» . Это временная проблема, которая исчезает, как только заболевание проходит, поврежденные клетки восстанавливаются и начинают снова вырабатывать ферменты.
Попробуйте употреблять продукты с уменьшенным количеством лактозы или вовсе не содержащие лактозы. Не следует полностью лишать себя молочных продуктов, содержащих лактозу, т. к. это не только резко сокращает количество кальция в рационе, но и снижает способность вашего организма усваивать кальций из немолочных продуктов (т. к. лактоза помогает кишечнику усваивать и удерживать кальций) .
Имейте в виду, что обезжиренное молоко не является более безопасным из-за того, что оно менее жирное. Проблема непереносимости связана не с жирностью, а с лактозой. Пахта и ацидофильное молоко также содержат лактозу, поэтому с ними также следует быть осторожным.
Попробуйте йогурт. Многие люди, страдающие от непереносимости лактозы, могут нормально переварить лактозу, содержащуюся в йогурте. При этом йогурт является отличным источником кальция. Используйте метод проб и ошибок, чтобы определить, какой вид йогурта вы переносите лучше всего. Избегайте пастеризованных йогуртов, т. к. пользы от них значительно меньше, а вред от лактозы сохраняется.
Пейте шоколадное молоко. Кальций из такого молока прекрасно усваивается, а шоколадный вкус делает его более приятным. Более того, какао может даже стимулировать активность лактазы.
Некоторые сыры, особенно чеддер, пармезан, швейцарский сыр и моцарелла, являются отличным источником кальция. При этом они неопасны с точки зрения лактозы, т. к. сыворотка, в которой лактозы содержится больше всего, отделяется в процессе приготовления сыра. А вот творог, домашний сыр и рикотта богаты лактозой, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
Пейте молоко вместе с едой или со злаковыми продуктами. Прием лактозы одновременно с пищей делает ее переваривание легче и вызывает меньше последствий.
Ответ от Ирина Кирова[гуру]
не рекомендуется то, где свежее молоко (мороженое, торты, цельное молоко... )
но его можно с успехом заменить соевым и тогда вся выпечка, сыры, мороженое и т. п. ваше
не рекомендуется то, где свежее молоко (мороженое, торты, цельное молоко... )
но его можно с успехом заменить соевым и тогда вся выпечка, сыры, мороженое и т. п. ваше
Ответ от T&P[гуру]
всю молочку и воды пей побольше
всю молочку и воды пей побольше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что мне нельзя есть, если у меня аллергия на лактозу?
Уважаемые, мамы и папы! У кого есть детки с аллергией на молоко и пшеницу, старше 1 года. Поделитесь опытом.
Бывает и непереносимость молока, бывает и аллергия на молоко ( аллергия на лактозу) , так что Антон
подробнее...
спросили в Йогурт
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
что такое лактоза расскажите пожалуйста все что знаете о ней!
Лактоза – молочный сахар, содержащийся в различных видах молока (в том числе и в козьем) . Лактоза
подробнее...
О пользе и вреде молока.
Молоко : вред или польза?
Вред молока для взрослых тоже существует, но здесь большую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая разница между безмолочной и молочной кашей для ребенка? И во сколько можно ее давать малышу?
Если Вы кормите ребенка только грудью, то все прикормы не раньше 6 месяцев, и начинать лучше с
подробнее...
при аллергии на молоко можно кисломолочные продукты кефир например ...отвечать прошу только тех кто точно знает
При непереносимости молока рекомендуется употребление кисломолочных продуктов.
Просто
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
спросили в Протеин
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
подробнее...
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители...
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
подробнее...
спросили в Творог Сыр
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
Вызывает ли козье молоко аллергию? подскажите кто знает! Плюсы и минусы этого молока.
На козье молоко аллергии практически не бывает.
Установлено, что почти все (99%) взрослые и
подробнее...
не совместимость матери и ребенка грудное молоко
у нашего была аллергия на моё молоко - тоже весь красный был, ещё и живот болел. доходило, что я
подробнее...
спросили в Витамин B12
Чем козий сыр лучше обычного, который из коровьего молока? Что вообще особенного именно в козьем молоке?
Калорийность 66,7 ккал
Белки 3,0 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г
Витамин А 0,1
подробнее...
Чем козий сыр лучше обычного, который из коровьего молока? Что вообще особенного именно в козьем молоке?
Калорийность 66,7 ккал
Белки 3,0 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г
Витамин А 0,1
подробнее...