аналог желатина



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком соотношении? 1 ст.л. без горки на какое количество жидкости? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусов.
Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
Источник:

Ответ от Monique Tropique[гуру]
На пакетике посмотри, Кажется, один грамм агара заменяет 10 гр. желатина. Действительно, желирует он насмерть. Но. как мне тут писали однажды, от большого кол-ва агара может случиться расстройство желудка.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
При разведении 1:40 агар дает нежное желе, а при 1:20 очень жесткое.

Ответ от Marina[гуру]
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110ºF/38ºC.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч. л. (2 г. ) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч. л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Агар-агар (аналог желатина) разводится в каком соотношении? 1 ст.л. без горки на какое количество жидкости?

Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
спросили в Желатин
О вегетарианстве)Желатин.МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?
Нельзя. Желатин делается из костей животных.. . ему есть растительный аналог агар-агар.. . он из
подробнее...
спросили в Желатин Коллаген
Что такое желатин? Для чего он нужен?
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения -
подробнее...

Чёрная икра и её аналог
Аналог только по цвету, да и то не всегда, и по калорийности... а так ничего
подробнее...

Какой хондропротектор аналог Страйда можете посоветовать?
Холодец. А вообще страйд бебебе, он горький, кажется, и порошок неудобный. Жруть его очень плохо. Я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое агартин?
Агартин - это желатин на основе водорослей
подробнее...

Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик...
Летний желейный торт, или «Битое стекло» с фруктами

#yaimg86409#
Легкий,
подробнее...

Какие есть средства от облысения.
Миноксидил и его аналоги

Миноксидил (Rogaine, Regaine)
Миноксидил первоначально
подробнее...
спросили в Гуково
терафлекс это БАД или лекарство?
Хондроитин сульфат+Глюкозамин (Chondroitin sulfate+Glucosamine)
Прочие ингредиенты: желатин,
подробнее...
спросили в Напитки Lagardère
как сделать самбуку
Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса
подробнее...

Как содержать черепашку в домашних условиях?
Кушать черепахи могут редко, – даже один раз в неделю, ведь они – пустынные животные, и долго могут
подробнее...

Девочки,сколько весит куриное яйцо?не понятно,что они разные,а в среднем?
Очень часто при готовке под рукой нет мерной емкости, а только привычные чашки-ложки, но есть
подробнее...
спросили в Умывание
Кто пользовался очищающими полосками для носа от чёрных точек?
я брала пропеллер
мне не понравились категорически
очищают - средне. если пройти полный
подробнее...
спросили в Зефир
Как приготовить дома Маршмеллоу (американский зефир,суфле)????
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*